Билык ищет малолетнего "фабриканта"

656
Билык ищет малолетнего 'фабриканта'

Клип снимался в концертном зале дома "Фабрики". В этот день все 16 фабрикантов, имена которых хранятся в тайне до старта проекта 7 октября, впервые переступили порог звездного дома. Это их первая профессиональная съемка, а Ирина Билык — первая звезда, которая дала участникам проекта открытый урок. Кстати, Ира пообещала несколько дней пожить с фабрикантами в звёздном доме под круглосуточным прицелом 28 камер.

Съемки прошли в атмосфере обучения ребят азам шоу-бизнеса не только Ириной Билык, но и режиссером видео Аланом Бадоевым. Он не делал никаких поблажек юным дарованиям: кричал на ребят, жёстко ставил съёмочные задачи и злился, если неопытные артисты с ними не справлялись. Правда быстро менял гнев на милость и подолгу разъяснял новичкам большой сцены, что и как нужно делать: "Вы сейчас стадо" — негодовал клипмейкер, — "но если вы все постараетесь и будете слушать то, что я говорю, то вы будете гениями!". Делать гениев из фабрикантов Бадоеву помогали Настя Снадная (рыжая солистка группы "А.Р.М.И.Я."). Рыжая Настя ставила танцы вместо Елены Коляденко, которая уехала на гастроли. Оперная певица Елена Гребенюк давала уроки вокала, а лучшие визажисты и стилисты "колдовали" над внешностью ребят. Будущие звёзды были одеты скромно — в красные футболки с эмблемами "Фабрики звёзд".

За происходящим наблюдали генеральный продюсер "Фабрики звезд" Алла Липповецкая, глава правления ЗАО "Новый Канал" Ирина Лысенко, директор и Карабас Барабаз звёздного дома Алексей Семенов и музыкальный продюсер "Фабрики звёзд" Юрий Никитин.

Съёмки клипа проходили целую ночь. Билык приехала около 11 вечера и провела в гримёрке не более получаса. Переодеваться она и вовсе не стала и вышла на съёмочную площадку в том, в чём приехала — повседневная одежда от дизайнера Ольги Навроцкой. Для съёмок финальных кадров клипа Билык пришлось оседлать огромный диско-шар, весом 128 килограмм. Это шар вместе с певицей должен был взлететь под самые потолки павильона, высота которых составляет около 12 метров. Билык работала без страховки и дублеров. Ей было настолько страшно, что она попросила 100 грамм водки — для храбрости. Безопасность Иры была в руках у постановщиков — братьев Куцых — Владимира и Сергея. Трос, к которому крепился тяжёлый шаг поднимался и опускался братьями вручную. Они стали прямо таки настоящими героями на съёмочной площадке.

Юрий Никитин — музыкальный продюсер "Фабрики звёзд" и ключевая персона этого проекта, считает, что основное отличие украинской фабрики от своих аналогов в СНГ и России — это ориентир на европейскую сцену и рынок: "По итогам Фабрики несколько финалистов фабрики будут бороться за право представлять Украину на конкурсе "Евровидение — 2008".

"В клипе мы становимся свидетелями того, как из простых ребят герои становятся звёздами. А среди них — та самая звезда, которая уже сияет. В клипе есть спецэффект, когда певица и ребята двигаются с разной скоростью, мол, ей некуда спешить, а им ещё пахать и пахать", — прокомментировал режиссер видео Алан Бадоев.

"Фабрика звезд" — очень важный проект. Когда я делала карьеру артистки, я сама пробивала все стены, ведь ведь подобных проектов в то время не было. Ребятам очень повезло еще и потому, что они будут работать под руководством Юрия Никитина", — сообщила Билык. На вопрос, кого сейчас не хватает на украинской эстраде Билык ответила — "В моём репертуаре есть много песен для мужчины-исполнителя. Не хватает настоящего пацана, который бы пел светлые песни. Почему-то исполнители ведут себя слишком гламурно и наигранно. Я внимательно буду следить за мужской половиной фабрикантов, и хочу взять шефство над одним из них. Этот счастливчик узнает, что такое НАСТОЯЩАЯ ФАБРИКА БИЛЫК"

Пресс-релиз

Билык ищет малолетнего "фабриканта"

Билык ищет малолетнего "фабриканта"

Билык ищет малолетнего "фабриканта"

Билык ищет малолетнего "фабриканта"