Премія Страуса: експеримент Савченко, російське прокляття Трампа і 60 днів Захарченка

4.7тЧитати новину російською

Жизнь Савченко извилистым путем Промчалась от "героя" до "агента", Но Надя продолжает быть гвоздем Кремлевского эксперимента.

По "козьим тропам" резвою ходой Нардеп уж докатила до Захарченко. И разобраться все сложней порой - Ей лучше быть козою или Савченко.

Народный депутат Надежда Савченко уже не столько удивляет своими содержательными путешествиями в "республики" Донбасса, сколько поражает своей "наивностью" после возвращения из "заморских пенатов".

Иногда кажется, что Надя искренне верит, что в Украину, как в кремлевские или "независимые СМИ Донбасса", попадают только правильные сообщения о том, что она говорит и делает в "народных республиках".

И соотечественники почему-то не знают, что Надежда рассказала "ополченцам", как здорово было бы им объединиться с украинской армией и "освободить Киев". И что в качестве залога своей великой дружбы, Савченко даже постреляла со своими будущими коллегами по освободительному походу. Надеемся, что хоть не по силам АТО, как когда-то "славный стрелок" Пореченков.

Но при этом Надежду Савченко, вероятно, все же напрасно называют "экспериментом Кремля". Чекисты Путина по-своему безумны, но проверенный годами кодекс людей с "чистыми руками и горячим сердцем" прямо запрещает им вербовать неадекватных агентов. Сдается, что Надежда Савченко ставит перед нами свой необычный эксперимент над здравым смыслом, бессмысленный и беспощадный, как и пресс-конференции ее нового друга Захарченко. Но с каждым проходом "козьими тропами" речи Надежды все больше начинают напоминать блеяние запутавшейся в собственном поводке и потерявшейся в трех соснах козы.

Русское проклятие Трампа

Кабаки, бабы с золотыми дождями, да встречи с русскими послами таки доведут администрацию Дональда Трампа, если не до цугундера, так до импичмента.

Новый генпрокурор США Джефф Сешнс встречался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о чем не сообщил во время прямого вопроса на слушаниях о его назначении на должность.

Отметим, что господин Кисляк уже может рисовать вторую звездочку на дверях своего посольства за сбитых "русских летчиков" в администрации Трампа.

Раннее встреча с Кисляком стоила должности советнику по национальной безопасности Майклу Флинну.

Отметим, что путинская блистательная многоходовочка, выбивающая всех агентов Кремля, тянет, если не на орден Богдана Хмельницкого от Порошенко, то как минимум на нашу премию "Страуса".

60 дней Захарченко

Великий полководец Александр Захарченко, уже носящий почетное прозвище Варшавский-Лондонский, как славный победитель англо-саксов и покоритель поляков, удивил мир своим новым прогнозом.

По точным подсчетам опытного куриного реализатора, государство Украина "максимум, через 60 дней перестанет существовать".

Женераля Александра где-то можно понять и даже, как ни странно, простить. Ведь в этот день "команданте" узнал от российских кураторах о необходимости передать официальному врагу "республики" Сергею Курченко все, что было забрано непосильным трудом в результате отжима у Ахметова.

А ведь как минимум пару месяцев, если не вся "республика", то уж точно "Захар" с "Ташкентом" могли бы неплохо пожить на "честно национализированное". Зная потрясающие менеджерские качества Курченко, Захарченко прекрасно понимает, что сегодняшняя разруха и минус гуманитарка Ахметова не оставляет ему больше чем 60 дней на посту "главы ДНР". А там, если повезет, то в Ростов - к разведенному Януковичу, а не повезет, то придется проехаться в лифте вдогонку за Моторолой.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Читайте всі новини по темі "премія Страуса" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги