Официально: у Ахметова отреагировали на "национализацию" предприятий в "Л/ДНР"

Ринат Ахметов

Финансово-промышленная группа Систем Кэпитал Менеджмент, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, не собирается передавать свои активы под "юрисдикцию" террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сказано в официальном заявлении, обнародованном на сайте СКМ.

"Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов", – сказано в сообщении.

В СКМ подчеркнули, что считают частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации предприятий и оплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" – неприемлемым.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята.

После этого Захарченко объявил о создании так называемого штаба для "контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление".

1 марта Захарченко заявил, что около 40 украинских предприятий, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, "перешли под внешнее управление" боевиков.