Советник по национальной безопасности Майкл Флинн находится на грани утраты доверия со стороны коллег из-за того, что ввел в заблуждение высокопоставленных представителей Белого дома по поводу его беседы с российским послом Сергеем Кисляком, которая состоялась незадолго до инаугурации Трампа, пишет Washington Post. Газета утверждает, у нее есть достоверные сведения о том, что в нарушение "закона Логана" приближенный действительно обсудил возможность отмены санкций с дипломатом РФ, не будучи на тот момент действующим официальным лицом США. Это было 29 декабря — в день, когда Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ, выслав при этом 35 российских дипломатов. Предполагается, что Флинн предложил российской стороне не спешить с реакцией и пообещал, что после инаугурации Трампа ограничительные меры Обамы могут быть нейтрализованы.

***

Понятно, почему опростоволосился главарь кремлевской мафии, которому не ведомы тонкости института репутации, механизма юридической ответственности государственных деятелей и нюансы функционирования правового государства в цивилизованных странах. Когда сосредотачиваешься на организации массовых военных преступлений, политических убийств и терроризировании целых континентов, теряешь квалификацию даже в тех областях, которые необходимы для элементарного планирования спецопераций.

Уничтожая правосудие, независимые СМИ и следы собственных злодеяний, забываешь о том, как это устроено у антагонистов твоей кровавой клоаки под названием Российская Федерация. Так рождается уверенность, что с помощью компромата можно подвесить за причинное место самого президента США, а с помощью бутылки шампанского на приеме RT — его советника. Двухходовочка не предполагает, что на третьем ходу противник поставит шах.

Неясно другое. Почему Флинн вместе с окружающей его толпой юристов, будучи погружен в американскую политическую систему, поступил столь неосмотрительно, что допустил два гигантских фиаско: сначала обсудил тему санкций с послом РФ в нарушение закона Логана, а затем — что гораздо хуже — начал лгать о том, что эта тема не обсуждалась?

Все тайное становится явным, особенно под лупой АНБ, записывающего каждый чих российских функционеров, особенно когда они разговаривают по телефону с будущим советником Трампа.Когда генерал-лейтенант, служивший в Офисе директора Национальной разведки, забывает о простейших правилах политического этикета и особенностях методики "Большого брата" —это не просто профнепригодность. Это катастрофа трампизма, возводящего неквалифицированный сброд на высшие чиновничьи должности.

Изящная игра Washington Post, этих кулинаров "уотергейтских" историй: подавать разоблачение Флинна "порционно" — так, чтобы позволить горе-советнику завраться, все более запутываясь в собственной брехне, а потом прикончить несчастного финальным аккордом в виде вердикта, вынести который, по всей видимости, доверят народным избранникам в Конгрессе, где демократы с акульей страстью требуют от разведки выдать Флинна на растерзание (проще говоря, просят предоставить расшифровку телефонных переговоров).

Читайте всі новини по темі "Санкції проти Росії" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини