Американці стали жертвами ігор російської розвідки

10.6тЧитати новину російською

Очевидно, что ФБР со своей стороны и Конгресс США со своей - ведут расследование относительно взаимодействия сотрудников избирательного штаба Трампа с российскими чиновниками, а возможно и с российскими спецслужбами. Но здесь надо быть реалистом. Дело в том, что умышленно сотрудники избирательного штаба Трампа и нынешние сотрудники его Администрации, конечно же, не участвовали в каких-то контактах, подрывающие безопасность США.

Все эти люди достаточно опытные и прошедшие большую жизненную школу. Но в чем проблема? В том, что есть главный сюжет. Анализ взлома ящиков Хиллари Клинтон показал, что это было сделано с серверов, находящихся в России. И тут вопрос: эти сервера кто-то использовал или за этим стоит атака российских хакеров.

Возникла большая волна подозрений, что это кибервойна со стороны Кремля. На данный момент это совершенно недоказанный факт, всего лишь некоторое существенное предположение. Но оно развивается. Трудность положения Трампа в том, что уже в отставку ушел Майкл Флинн. И уже американская общественность знает, что имелись какие-то контакты Флинна с российскими дипломатами относительно возможности урегулирования российско-украинского конфликта.

Это была какая-то непонятна попытка. Появились сведения, что имелся авантюристический план группы людей, включающей одного украинского депутата и двух бывших участников девелоперского бизнеса Трампа, которые были его советниками. Но не совсем понятно на данный момент, чем это расследование закончится. Конгресс США проделает свою работу, чтобы полностью показать американскому обществу, какого рода контакты были.

И возможно, конечно, что высокопоставленные американские чиновники стали жертвами игр российской разведки и российских спецслужб. Они были заинтересованы в том, чтобы каким-то образом дестабилизировать ситуацию в ходе выборов в США. Не факт, что это закончится обвинениями в адрес конкретных американских чиновников.

Сотрудники Белого Дома отрицают связи с российскими политиками. Ну, они и обязаны отрицать все что угодно до той минуты, пока все не станет публичным. Невозможно на данный момент отрицать, что имелись какие-то контакты в последний период. Да, уже очевидно, что в прошлом, когда Трамп был американским миллионером и девелопером, и он сам, и люди из его окружения, конечно, имели контакты с крупными российскими бизнесменами и конечно же, встречались с людьми, которые одновременно были и сотрудниками российских спецслужб. Но это люди под прикрытием и невозможно никому ничего предъявить.

Но в случае переговоров последнего времени речь идет о злонамеренных контактах. О контактах, которые подрывают безопасность. Вполне возможно, что эти факты еще всплывут и будут как раз на рассмотрении комиссии. И если выяснится, что эти люди в свое время получали какие-то деньги от Кремля и какие-то экономические преференции во время бизнеса - это будет основанием для их отставок.

К таким фактам очень болезненно относятся в таких обществах, как американское.

Читайте всі новини по темі "політичний блог" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини