Ненавидите країну. Навіть інвалідів її ненавидите

47.5тЧитати новину російською

Юлию Самойлову могли бы послать на Евровидение и в 2014-м году. И в 2015-м. И в 2016-м. Много Евровидений утекло с тех пор, как в 2013-м она выиграла пугачевский "Фактор А". Но не посылали вот. То ли не считали, что голосом вышла, то ли своей инвалидной коляской. Никто не посылал. Ни Первый, ни "Россия", который собственно и открыл ее публике. Не было политической конъюнктуры. Появилась (Киев как место проведения конкурса, поди не пусти инвалида, поди отнесись к нему не по-людски и пр.) - послали.

Ренату Литвинову могли бы вырезать из "Минуты славы" сразу. Она же в записи советовала инвалиду пристегивать ногу, не в прямом эфире. Но ее не вырезали. Потому что была конъюнктура - не вырезать. Потому что надо было разогреть публику к явлению Юлии Самойловой.

И не верьте сказкам о безымянном "уволенном редакторе", который не позаботился о вырезке. За такое не увольняют. За такое премию дают. За грамотно проведенную пиар-акцию по раскрутке участника от РФ на Евровидении-2017.

Простой циничный расчет. И Самойлова расчет, и Литвинова. Инвалид физический, и инвалид моральный. Обе - расчет.

Под этот расчет "Первый канал" еще много чего расчетливо намолотит. Он, конечно, продекларирует, что решение про Самойлову непременно обратит внимание общества на проблемы инвалидов. И завалит весь свой эфир вплоть до самого Евровидения передачами и репортажами об бедах инвалидов. И поди брось в него камень за это.

Огребешь почище Литвиновой. Потому что в своих ток-шоу они будут гнобить всех, кто зовет их кампанию по поддержке людей с ограниченными возможностями циничным расчетом. Плохо поддерживаете. Плохо сопереживаете. Ненавидите страну. Даже инвалидов ее ненавидите. Наказать. Лишить гражданства. И пр. Где-то так будут развиваться события. Где-то по уже сильно знакомым схемам.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини