У Криму чергова облава

6.5тЧитати новину російською

Задержано 10 крымских татар. Мы еще хотим поговорить о мирных планах по обмену Крыма на мир и дружбу с Россией? Суть происходящего вокруг Крыма в том, что оккупанты всеми силами стараются вывести из повестки права коренного народа, параллельно устраивая настоящий террор против одного конкретного народа. Российские марионетки, притворяющиеся либералами, правозащитниками, примирителями, и просто украинцами готовы обсуждать повторный референдум, аренду на 100 лет. Они предлагают вынести на общеукраинский плебисцит вопрос Крыма.

Но они молчат о том, что происходит прямо сейчас с крымскими татарами в Крыму. Они выносят этот вопрос за скобки своих "мирных инициатив". Но главное, они всеми силами противостоят признания в украинском правовом поле статуса коренного народа и восстановления крымскотатарской автономии в Крыму. Почему? Да потому что после принятия этих решений никто в Украине, никакая власть, никакие инициаторы и миротворцы уже не смогут предлагать Путину договориться за счет Крыма.

Да, мы не можем сейчас освободить своих соотечественников в Крыму, мы не может помешать российским оккупантам терзать крымскотараский народ. Но мы можем прекратить манипуляции Крымом тут, в Украине. Мы можем помешать сомнительным политическим и бизнес элитам Украины торговать Крымом, ставить на кон родину крымских татар, против которых оккупанты развязали настоящий террор.

Читайте всі новини по темі "Блог про життя" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини