Мальдивы станут биосферным заповедником

4

Республика Мальдивы к 2017 году планирует стать первым в мире биосферным заповедником. Создание охраняемой территории в масштабах целого государства стало ответом Мальдив на призывы Конвенции ООН по биологическому разнообразию принять срочные меры по сохранению природы.

Уже с прошлого года здесь действует программа по восстановлению кораллов. План создания заповедника был подписан кабинетом министров Мальдив в январе 2013 года; до 2017 года планируется разработать конкретные шаги по его реализации, сообщает РИА "Новости". Создание охраняемой территории остановит неконтролируемый рыбный промысел, введет ограничения на глубоководную ловлю и ловлю с помощью неводов. Для каждого из 1192 мальдивских островов проект будет реализован поэтапно, учитывая местную специфику.

Островное государство Мальдивы находится в 700 километрах к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Это две практически параллельные цепи островов, окаймленные коралловыми рифами. Для поездки на Мальдивы визу заранее оформлять не нужно; она выдается в аэропорту по прилете.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости