16-17 июля ралли "Киевская Русь"

42

Второй год подряд столица нашей страны принимает у себя раллийное соревнование высшей категории – этап чемпионата Украины по ралли «Киевская Русь», который пройдет 16 и 17 июля. Долгих шесть лет, с 2004 года, раллийный пелетон обходил Киев стороной. Этапы чемпионата принимали у себя Буковина и Крым, Таврия и Карпаты – но сердце нашей страны не билось в унисон с ритмом раллийного календаря. Вернуть ралли в Киев – задача, которая многим казалась неподъемной; но организаторы сделали это в прошлом году и продолжают делать в нынешнем.

Ралли «Киевская Русь» образца 2011 года существенно отличается от своего прошлогоднего формата. Фактически, неизменной осталась лишь конфигурация одного спецучастка – СУ «УММА», вокруг которого изначально и задумывалась постройка гонки. Другой спецучасток – СУ «Осикове», – известный участникам по гонке 2010 года, претерпел существенные изменения: его длина увеличилась с 19 до 21 километра, за счет чего нам удалось создать на нем интересную и комфортную зрительскую зону. Еще два спецучастка – СУ «Пашковка» и СУ «Калиновка» – являются совершенно новыми и будут использованы впервые; на каждом из них также предусмотрены зрительские зоны. В целом же, использование четырех неповторяющихся спецучастков позволило организаторам практически полностью отказаться от устаревшей практики «обратных» проездов – все скоростные участки , за исключением «УММА», проходят не более двух раз и только в одном направлении.

Со спортивной точки зрения ралли «Киевская Русь» также является уникальным соревнованием, так как объединяет в себе сразу несколько различных зачетов. В первую очередь, конечно же, это зачеты Чемпионата и Кубка Украины, которые, начиная с 2011 года, в порядке эксперимента проводятся параллельно на этапах Чемпионата. Однако, помимо этого, на гонке дебютирует и неофициальный зачет Кубка Дружбы – соревнования, не имеющего пока официального статуса, но призванного стать первым шагом на пути к возрождению раллийного турнира, общего для Украины, России , Беларуси и Прибалтики. Опробовать концепцию турнира, очертить план его развития, столкнуться с первыми трудностями – вот задачи, которые организаторы ставили перед собой, учреждая этот Кубок.

Организаторы ралли заранее выражают свою благодарность всем, кто примет участие в соревновании. Спортсмены вступят в борьбу за новые победы и титулы, болельщики получат массу разнообразных впечатлений – организаторы надеятся, что каждый найдет на ралли «Киевская Русь» то, что ему по душе.

Читайте все новости по теме "Спортивный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости