УкрРус

Названы 10 популярных городов, где вас могут обокрасть

Читати українською

Туристический портал TripAdvisor составил рейтинг городов мира, где туристов могут ограбить мелкие мошенники и карманные воры.

На первом месте стоит Барселона. Так что будьте осторожны, задирая голову, чтобы разглядеть Саграда-Фамилию, или прогуливаясь по улице Рамбла — в этих местах воришки собирают самый богатый урожай, пишет "Моя планета".

На втором месте Рим. Карманники чувствуют себя как рыбы в воде в многотысячном человеческом потоке, который ежедневно образуется у стен Колизея.

Прага замыкает тройку "призеров". Тесные мощеные улочки, по которым бродит туда-сюда шумная толпа туристов, большинство из которых навеселе после нескольких кружек чудесного местного пива, — для карманников в столице Чехии настоящее раздолье.

Четвертое место в списке отдано Мадриду. Наиболее опасными в нашем контексте местами в этом городе называют рынок Эль-Растро и метро.

Париж занимает пятое место в рейтинге. Как и миллионы туристов со всего мира, карманники также любят Эйфелеву башню, Лувр и другие известные достопримечательности. Кроме того, быть особо бдительным нужно во всех местах скопления народа.

Также в первую десятку вошли Флоренция, Буэнос-Айрес (аргентинские карманники для отвлечения внимания используют горчицу, которую выдают за птичий помет. Пока вы пытаетесь очистить одежду, у вас пропадает что-нибудь ценное), Амстердам, Афины и Ханой.

Как сообщал "Обозреватель", названы 9 солнечных городов на побережье, которые дарят счастье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги