19 января • обновлено в 06:03
МоваЯзык
Главная Блоги

Убийство Амины Окуевой: последние новости

Подробнее

Убийство Амины Окуевой – нападение на Амину Окуеву и Адама Осмаева в 2017 году.

Убийство Амины Окуевой

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 года. Автомобиль, в котором ехали Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян на железнодорожном переезде рядом с селом Глеваха, в Киевской области. Адам Осмаев был ранен, но сумел вывести автомобиль из-под огня. Он пытался оказать Амине Окуевой первую помощь, однако она скончалась от полученных ранений.

Похороны Амины Окуевой прошли в Днепре, 1 ноября 2017 года. Амина Окуева была похоронена рядом с могилой Исы Мунаева.

Расследование убийства Окуевой

С самого начала в МВД Украины рассматривали две основные версии убийства Окуевой: убийство российскими спецслужбами и заказ от нынешних чеченских военных.

В 2020 году, 12 января, Национальная полиция Украины задержала группу киллеров, которых прокуратура Киевской области подозревала в убийстве Амины Окуевой. По словам главы Национальной полиции Игоря Клименко, всего эта группа состояла из семи человек.

При этом известно, что в сентябре 2019 года эта группа уже задерживалась, но Святошинский районный суд отпустил двух ее участников.

По информации прокуратуры, на счету этих людей еще два заказных убийства – оба были успешно раскрыты. По данным СМИ, один из задержанных – Игорь Редькин, ранее несудимый гражданин Украины 1964 года рождения.

Примечательно, что один из – по данным полиции – задержанных, даже не знал о факте "задержания", а фотография с его арестом, по его словам, была сделана ранее во время еще одного задержания, вскоре после которого мужчину отпустили.

Следствие продолжается...

Блоги / мнения

ads pixel