Tesla Илона Маска можешь упасть на Землю - астрофизики, новости, Space X, Falcon Heavy, Тесла, Марс, 16 февраля, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Может упасть на Землю: астрофизики спрогнозировали будущее запущенной в космос Tesla

7.5тЧитать новость на украинском

Спустя годы полет запущенного к Марсу электрокара Tesla может пойти не по плану. Есть даже вероятность того, что автомобиль просто упадет на Землю.

К такому заключению пришли астрофизики из Торонтского университета в Скарборо (Канада), просчитавшие орбитальную траекторию полета Tesla на ближайший миллион лет, пишет "Ридус".

Исследователи уверены за это время электрокар несколько раз пролетит мимо Земли, однако, не отрицают, что за столь колоссальный отрезок времени может случиться все что угодно. Например, на траекторию родстера могут повлиять гравитационные поля других планет — Юпитера или Марса.

Вопреки опасениям Илона Маска, что он якобы неверно выбрал траекторию и теперь автомобиль улетит к поясу астероидов, астрофизики указали, что на самом деле траектория была выбрана правильно и Tesla действительно направляется к Марсу. С планетой кабриолет сблизится уже в 2018 году, хоть и не станет ее спутником.

При этом исследователи установили, что подобная траектория фактически сделала автомобиль астероидом, который летает между орбитами Марса, Земли и Венеры, периодически сближаясь с нашей планетой.

Так первое сближение с Землей ориентировочно должно произойти в 2091 году, когда дистанция между автомобилем и нашей планетой будет меньше расстояния от Земли до Луны.

Изучив результаты 240 компьютерных симуляций, ученые обнаружили 50-процентный шанс, что машина упадет на Землю в течение нескольких следующих десятков миллионов лет.

Более подробные расчеты показали, что вероятность ее падения на планету в ближайший миллион лет составляет примерно 6%. Также есть небольшая вероятность, что автомобиль упадет на Венеру, такой вариант астрофизики оценили лишь в 2,5%.

Напомним, Американский предприниматель Илон Маск после семи лет испытаний во вторник, 6 февраля, запустил к Марсу одну из самых тяжелых ракет собственной компании SpaceX "Falcon Heavy".

Согласно плану предпринимателя, Falcon Heavy должна доставить личный красный электрокар Маска Tesla Roadster к гелиоцентрической орбите. За рулем авто находится манекен в скафандре Starman.

Читайте также на "Обозревателе", как легендарный мультсериал предсказал нашумевший запуск Tesla в космос.

Персона
0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги