В NASA разработали уникальную технологию поиска внеземной жизни

731Читать новость на украинском

Ученые NASA разработали совершенно новую инновационную технологию поиска внеземной жизни, которая позволит в тысячи раз эффективней определять признаки наличия живых существ на поверхности других планет.

Об этом сообщает "АН".

Разработчики нового метода уверяют, что точность обнаружения жизни станет на 10 тысяч раз выше, чем у действующего вездехода Curiosity.

Как известно, сейчас аминокислоты являются первыми признаками наличия жизни на планете, но поиск вышеуказанных соединений на Марсе, чем занимается Curiosity, затруднен многими примесями в грунте планеты. Разработчики NASA предлагают метод капиллярного катафореза, который предполагает анализ льда чужих планет и может одновременно определять до 17 разных аминокислот.

Исследования, подтвердившие точность работы нового метода, проводились на озере Моно, которое отличается невероятно соленой водой. Этот фактор не помешал устройству найти в воде четыре различные биосигнатуры, превысив итоги прежних испытаний в 10 тысяч раз. Предполагается, что устройство с новым методом будет исследовать поверхность Европы и Энцелада в новых миссиях NASA.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые назвали планету, где появилась первая жизнь в Солнечной системе.

Наши блоги