Главная Блоги

/ Новости

В интернет-магазинах открыто продают "серые" телефоны

414

В интернет-магазинах не боятся открыто продавать нелегально ввезенные мобильные телефоны. Это продемонстрировало журналистское расследование "Обозревателя".

"У нас есть как "серые" мобильные телефоны, так и сертифицированные. Разница между ними небольшая. Во-первых, у "серых" телефонов гарантия три месяца, а у сертифицированных – год. Во-вторых, есть отличие в цене. Если взять "серый" Samsung i9500 Galaxy S4, то он стоит у нас 4994 гривны, а сертифицированный – 5265 гривны. У первого и у второго есть IMEI, но у первого он никуда не внесен", - сказали "Обозревателю" в интернет-магазине "Notus".

В магазине добавили, что если оба телефона украдут, то найти их будет в любом случае очень сложно.

Впрочем, в других интернет-магазинах утверждают, что "серые" телефоны не продают. Так, в интернет-магазинах "Мобилочка", "Rozetka.ua", "IT-BOX" заверили "Обозреватель" в том, что у них продаются только сертифицированные мобильные телефоны.

Продавцы подчеркнули, что легально завезенный телефон в случае кражи можно легко найти.

"Если такое происходит, то можно спокойно обращаться в правоохранительные органы. Надо только предъявить чек и IMEI, и есть большая вероятность того, что телефон найдут", - заверили в "IT-BOX".

Как ранее сообщалось, в середине весны в Раде был зарегистрирован законопроект, направленный на борьбу с "серыми" мобильными телефонами.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Секреты мобильной связи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel