Паралимпиада 2018 - Россию повторно отстранили - ПКР последние новости спорта - Южная Корея | Спорт Обозреватель 22 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Официально: Россию не допустили к Паралимпиаде-2018

15.6тЧитать новость на украинском

Международный паралимпийский комитет (МПК) оставил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР) в силе. Таким образом спортсменов из РФ не допустили на Игры-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта.

МПК принял официальное решение сегодня, 22 мая. При этом россиянам оставили последний шанс на возможное изменение ситуации.

"Главный критерий восстановления ПКР – официальный адекватный ответ организации на доклад Ричарда Макларена. Доказательства очевидны: выявленные им проблемы касались явно не только нескольких спортсменов. И дело даже не в том, что российская антидопинговая система не сумела поймать виновных. Проблема в том, что система ставила перед собой задачу нарушать все принципы, которые должна была соблюдать. Пока на все это не будет адекватного ответа – у российских паралимпийцев нет никаких шансов выступать на соревнованиях", – цитирует главу рабочей группы МПК Энди Паркинсона Insidethegames.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 20 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований.

Читайте все новости по теме "Паралимпиада-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги