Не хватило фарта: украинская чемпионка рассказала, почему не стоит осуждать олимпийцев за провал в Рио

3.7тЧитать новость на украинском

Одной из основных причин провального выступления украинской сборной на Олимпиаде в Рио стало то, что государство оказало спортсменам недостаточную поддержку.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала чемпионка Европы по триатлону-2016 Юлия Елистратова.

"Все болельщики хотели бы, чтобы у нас было больше медалей. Очень многие спортсмены показали высокий результат, но не на подиуме. Думаю, что все равно стоит ценить такие достижения и по возможности их тоже поощрять. Ведь они готовились к этим состязаниям четыре года… Теперь государство, увидев наши результаты, поняв, что чего-то не хватило, будет больше внимания обращать на спорт", - отметила она.

По словам Елистратовой, свое не очень удачное выступление на Олимпиаде, она связывает еще и с тем, что фортуна была не на ее стороне.

"Не хватило фарта, в первую очередь. Подготовка проходила должным образом, я была в отличной физической форме. Но чувствовала себя не в нужное время и не в нужном месте. Олимпийские игры отличаются от тех, которые проходят в рамках кубка Европы... У нас было 55 участниц, я для себя поставила цель попасть 12 сильнейших. Но не вышло. Все уже проанализировано. Выводы сделаны. Стараюсь идти и не оглядываться назад. Время уже не вернуть", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", украинка Юлия Елистратова стала победительницей Кубка Европы по триатлону-2016.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости