Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: "Они умирали на поле - они герои"

32

"Я думаю, что каждый болельщик "Челси" уважает футболистов, играющий сегодня в команде", - сказал Жозе Моуринью на пресс-конференции после матча, который "Челси" выиграл со счетом 2:1, забив во втором дополнительном тайме.

"В дополнительных таймах мы контролировали игру. Мои футболисты - настоящие герои. После матча с "Валенсией", который был сложным все 90 минут, они провели на поле 120 потрясающих минут. Они просто молодцы".

"Они особенные футболисты, играющие в особенно стране. Во многих странах после такого матча игрокам понадобилась бы неделя отдыха. Однако мы играем каждые три дня и мы должны выигрывать. В этой стране футболисты привыкают держать себя, ведь играть приходится очень много".

"Они сегодня умирали на поле, чтобы сыграть как можно лучше".

"Этот матч стал отличной рекламой английскому футболу. Провести такой матч в середине апреля, это просто невероятно".

"Мы очень рады оказаться в финале, о котором мы столько говорили. Ничто не может утешить "Блэкберн", но я все равно скажу, что они проиграли в очень большом поединке".

Тренер "Блэкберн Роверс" Марк Хьюз сказал:

"Я думаю, что мы провели с "Челси" сегодня удивительный матч, сомневаюсь, что им в сезоне приходилось хоть раз так же тяжело, как сезоне", - сказал обладатель Кубка Англии в составе "Челси" в 1997 году.

"Дополнительное время было нам не выгодно. Я чувстовал, что в последние 10 минут основного времени у нас были шансы выиграть матч. У Педерсена был прекрасный шанс все решить".

На счет судейства Алана Уайли Жозе Моуринью сказал: "Если он и ошибался, то совсем немного".

"Когда они забили мяч, а потом сильно провели концовку тайма, я стал переживать, - делится Жозе. -

Если бы они забили еще, матч бы закончился. Однако Педерсен не использовал свой шанс. Когда настало дополнительное время, я перестал волноваться, ведь у нас в запасе было 30 минут игрового времени".

"В перерыве я говорил своим футболистам, что игра пока складывается хорошо, но мы не должны разбрасываться нашими голевыми возможностями, пока "Блэкберн" играет не очень хорошо. Мы таким образом рисковали, особенно если учитывать, что у них многие футболисты отлично исполняют стандарты, особенно Бентли и Педерсен".

Моуринью рассказал, что после матча в коридоре "Олд Траффорд" они с Романом Абрамовичем поздравили друг друга, а потом Жозе добавил:

"Челси" и "МЮ" проводят невероятный сезон, я надеюсь, что мы сможем сыграть друг с другом эти три матча на одной неделе. Надеюсь, что наш матч на "Стэмфорд Бридж" не будет формальностью".

"Надеюсь также, что финал Лиги Чемпионов тоже выйдет английским. Английский футбол заслужил этого".

Наши блоги