Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Железная челюсть капитана "Челси"

56

Капитан "Челси" и сборной Англии Джон Терри побывал в нокауте, получив сокрушительный удар ногой в лицо в финальном матче Кубка английской лиги против "Арсенала".

Пытаясь замкнуть головой опаснейшую верховую передачу, Терри в мгновение ока оказался в нокауте, после того, как выносивший мяч Абу Диаби угодил ногой прямо в челюсть капитану "синих". Удар был такой силы, что Джон пришел в себя лишь пять минут спустя, когда врачи уносили его с поля. Понятно, что молодой французский полузащитник "Арсенала" сделал это ненамеренно, но болельщикам и игрокам "Челси" от этого не легче.

Терри был немедленно доставлен в Университетскую больницу города Кардиффа, где проходил финал, и уже спустя полчаса выписался по собственному желанию, присоединившись к партнерам по команде, отмечающим победу над "канонирами". Финальный матч закончился со счетом 2:1 в пользу подопечных Жозе Моуринью.

На поле капитану "Челси" оказывали помощь медицинские бригады обеих команд. Совместными усилиями врачи эвакуировали Джона в подтрибунное помещение, надев на него специальный корсет и кислородную маску. Когда Терри на носилках пришел в сознание, сделав несколько движений руками, ему стоя аплодировал весь стадион.

А ведь только накануне в подобной же ситуации оказался форвард "Ливерпуля" Питер Крауч, которому сломали нос не слишком обходительные футболисты "Шеффилд Юнайтед".

Ну и конечно фаны "Челси" сразу же вспомнили о страшной травме Петера Чеха, которая вполне могла бы привести к завершению карьеры талантливого голкипера. Чешский вратарь получил черепно-мозговое повреждение, столкнувшись в матче Премьер-лиги с игроком "Рединга" Стивеном Хантом. Благодаря зловещему стечению обстоятельств, в той же встрече чуть ранее был травмирован другой голкипер "аристократов" Карло Кудичини. И место в воротах на несколько минут, оставшихся до финального свистка, занял никто иной как Джон Терри.

Петер Чех до сих пор выходит на поле в защитном шлеме, напоминая тем самым зрителям и игрокам о том, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ни больше, ни меньше.

Наши блоги