Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моуринью отвесил Шеве комплимент

39

На пресс-конференции после матча с "Маклсфилдом" Жозе Моуринью говорил о "черном этапе своей жизни".

"Первый тайм закончился со счетом 2:1, вся игра еще была впереди, - сказал Жозе Моуринью. - Когда мы забили третий мяч, а у них удалили вратаря, результат игры был решен".

"Лэмпард не должен был играть сегодня, он должен был остаться на скамейке, потому что он заслужил отдых. Я предпочитаю в таких кубковых матчах оставлять на скамейке сильных футболистов, которые могут помочь, если матч начнет складываться неудачно".

"Должен был играть Диарра, однако он опоздал на 40 минут на собрание команды, так что я предпочел выпустить Фрэнка, а не Майкла Вудса. Для него было бы слишком, начать такой ответственный матч в основном составе".

"В первом тайме Фрэнк был нашим самым важным футболистом".

"Он очень старался и в этом матче играл лучше, чем раньше, - сказал Моуринью об Андрее Шевченко. - Для нападающего очень обидно не забить, когда команда выигрывает 6:1".

"В каких-то других матчах он, возможно, и не заслуживал голы, но не сегодня. Он хорошо поработал. Он искал моменты, старался ради команды. Он заработал желтую, когда был без мяча, борясь в интересах команды".

"Сегодня мы сыграли в обороне лучше, потому что некоторые футболисты стали привыкать к своим новым позициям".

"Паулу никогда не играл в середине защиты, он начал привыкать, к тому же наша оборона стала выдавливать соперника на 15-20 метров от штрафной, а так нам легче контролировать ход игры, потому что у нас много быстрых футболистов".

Если Джон Терри не вернется к матчу в среду на Кубок Лиги, который Рикарду Карвалью пропустит из-за дисквалификации, кого поставит Моуринью в центр защиты?

"Сегодня у нас был один центральный защитник, а против "Уикомба" мы можем остаться вообще без центральных защитников. Тогда Паулу и Эссьен сыграют там", - предположил Жозе.

На разговоры в прессе, касающиеся последних неудач "Челси", Моуринью реагирует с улыбкой:

"Я очень тут смеялся, когда в моей стране вышла газета с заголовком: "Черный этап в жизни Жозе Моуринью".

"Черный этап" за последние шесть или семь лет моей карьеры - это три ничьи. Это второе место в премьер-лиге, участие в 16 лучших в Лиге Чемпионов, полуфинал Кубка Англии и попадание в 32 лучшие команды Кубка Англии. Знаете, это очень приятный "черный этап".

Наши блоги