Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Президент "Динамо" комментирует последние слухи, касающиеся клуба

25

— 14 лет со времени перехода Реброва между "Динамо" и "Шахтером" не происходило никаких трансферов. Ваш интерес к Белику — это правда? — спрашиваю у президента "Динамо" Игоря Суркиса.

— А почему нет? Белик — очень квалифицированный футболист. Если он по каким-то причинам не может закрепиться в "Шахтере", я с удовольствием приглашу его в "Динамо". Уже разговаривал с Ринатом Ахметовым. Стороны думают. Продающая хочет получить больше, покупающая — уплатить меньше.

— Российские клубы предлагают за Белика не больше $2 млн.— Я сделал официальное предложение "Шахтеру" с такой же суммой. Дончане, наверное, хотели бы получить больше. Но готов ли я заплатить больше, пока не могу сказать.

— В интернете распространяются слухи о том, что "Динамо" предлагает $9 млн за полузащитника чилийского "Коло Коло" Фернандеса...— Может, наши селекционеры и проявляют интерес к какому-то чилийцу или нигерийцу, но я о том, что должен заплатить девять миллионов за какогото игрока, впервые слышу.

— Если в "Динамо" появится Белик, есть ли вероятность ухода когото из других нападающих команды — Шацких, Верпаковскиса?— Шацких мы хотим продать не ради продажи. Максим ставит перед собой задачу играть в Лиге чемпионов. Но от клубов, в которых бы он смог реализовать свои намерения, предложений пока что нет. Если будут, я готов пойти на финансовые уступки из уважения к футболисту. Нужно дать понять молодым футболистам, что если они будут расти, у них будет возможность перейти в ведущие клубы Европы. Что касается Верпаковскиса, то потому, как он провел первый сезон в "Динамо", я не могу сказать, что его приобретение — ошибка. Он изъявил желание продолжать карьеру в "Динамо". Надеюсь, он выйдет на свой уровень. По блату никто в основу "Динамо" не попадет. Это нужно доказывать, как Милевский.

— Появились ли достойные предложения по Шовковскому?— Пока что нет.

— Какое впечатление от купленного бразильца Корреа?— По словам Демьяненко и Сабо, он составил хорошую пару в середине поля Юссуфу и мы, надеюсь, сможем это

увидеть уже в игре за Суперкубок. Мнение специалистов — это одно из лучших приобретений "Динамо" за последние годы. Но давайте дадим оценку позже.

— Есть ли предложения по Алиеву?— "Тенерифе" предложил взять Алиева в аренду, но это смехотворное предложение. Подтверждений тех авансов, которые Алиев выдает себе в прессе, я не вижу. Советую ему взяться за ум и поиграть в тех клубах в Украине, которые его приглашают. А не строить из себя звезду.

Наши блоги