Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ребров: Уровень Кубка мира выше Лиги Чемпионов

28

- Сергей, скажи до начала чемпионата, что наша сборная попадет в восьмерку лучших, как бы воспринял этот прогноз?- Абсолютно нормально. Нас болельщики не поняли, если бы мы не вышли из группы. А в поединке со Швейцарией на поле вышли приблизительно равные по силе команды, из которых украинцы оказались более удачливы. Я же перед стартом чемпионата старался не думать про результат. Ставилась задача выиграть конкретный матч, в том числе и с итальянцами. Несмотря на поражение мы сделали большое дело.

- Не задевают мнения скептиков, мол, сборная Украины показала малозрелищный футбол?- Оценка игры – личное дело каждого специалиста и болельщика. Выбранная Блохиным тактика была сориентирована, в первую очередь, на достижение результата. Если мы попали в 1/4 финала, значит она была выбрана верно.

- В Украине во время Кубка мира была настоящая футболомания. Это как-то передавалось игрокам сборной в Германии?- Не в полной мере. В номере гостиницы был только один украинский канал, да и тот работал нерегулярно. Ажиотаж чувствовал со слов друзей и родственников, звонивших между матчами. Будучи абсолютно сосредоточенными на игре, мы в тоже время прекрасно понимали, что за нас болеет вся страна. По собственному опыту знаю, насколько важно это для футболиста.

- По какой из пяти проведенных игр лучше всего судить о реальной силе сборной Украины?- Со сборной Швейцарии. Хорошо сыграли с саудами, но они, на мой взгляд, вышли на матч неконцентрированными. Возможно, их расслабило наше разгромное поражение от испанцев. В любом случае, в предыдущем матче с Тунисом они выглядели много лучше. А со швейцарцами мы проявили свои лучшие качества в защите, играя в привычный контратакующий футбол.

- Уровень Кубка мира сравним с Лигой чемпионов?- Мне кажется, он немного выше. Это ощущается, в том числе, по ажиотажу вокруг матча. В еврокубках тебя поддерживают болельщики клуба, а здесь - вся страна.

- Как провел неделю отдыха. Успел набраться сил на длинный сезон?- Прямо из Германии вылетел в Лондон, где меня встречали жена с сыном. Вместе гуляли по городу, съездили на море. Этого времени было маловато для психологического восстановления. За два месяца вне семьи устал от баз, гостиниц, перелетов, приемов. Хочется просто побыть в кругу родных и друзей. У меня давно не было подобной ситуации. В тоже время можно вспомнить 90-е годы, когда мы практически не знали что такое летний отдых. Практически сразу после финального матча заезжали на сбор, где готовились к следующему чемпионату. Полноценный отдых был в декабре. К этому успел привыкнуть и никакого дискомфорта не испытываю.

- Готов сыграть в матче за Суперкубок Украины?- Футбольных проблем у меня нет, готов играть хоть сейчас.

Наши блоги