Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Майами Хит" - чемпион НБА

35

Даллас. American Airlines Center. 20,522 зрителей

ДАЛЛАС Маверикс 92 - 95 МАЙАМИ Хит 30:23, 18:26, 20:22, 24:24

Даллас: Джейсон Терри 16+5 передач; Дирк Новицки 29+15 подборов; Джош Ховард 14+12 подборов+4 перехвата; Джерри Стэкхаус 12; Маркис Дэниэлс 12

Майами: Дуэйн Вейд 36+10 подборов+5 передач+4 перехвата+3 блок-шота; Удонис Хаслем 17+10 подборов; Антуан Уолкер 14+11 подборов; Шакил О'Нил 9+12 подборов; Алонзо Моурнинг 8+6 подборов+5 блок-шотов

В ночь со вторника на среду в Далласе баскетболисты "Майами Хит" досрочно оформили собственное чемпионство, выиграв шестой матч финального противостояния - 95:92. Счет в серии, таким образом, стал 4-2.

Фантастический "камбэк" "Хит" все-таки состоялся. Несмотря на все заверения специалистов, что великий и ужасный "Даллас" только и ждет возвращения в родные стены, чтобы там, на глазах у тысяч болельщиков, стать, наконец, чемпионом. Четыре матча подряд удалось выиграть команде Пэта Райли, уступавшей по ходу финальной серии - 0-2. И самая тяжелая из этих побед, конечно, последняя. В гостях, под невероятным прессом забитых до отказа трибун, "Майами" удалось остановить каток "Маверикс", причем в тот самый момент, когда "бродяги", казалось бы, поймали свою игру.

Первая четверть прошла под диктовку хозяев, причем отрыв "Далласа" в "лучшие времена" достигал 14 очков. У Новицки и Ко в этом отрезке получалось буквально все. Что ни трехочковый - то в цель, что ни проход под щит - то 2 очка плюс прилагающиеся фолы. У гостей наоборот хромало завершение атак, в полную силу играл лишь безоговорочный лидер команды Дуэйн Уэйд.

Однако уже к началу второго игрового отрезка Пэту Райли удалось объяснить своим игрокам, в чем и где конкретно они были не правы, и команда буквально преобразилась на глазах. Начал эффектно забивать сверху Шакил О'Нил, неудержимо рвался под чужой щит Адонис Хаслем и со всей серьезностью взялся за исполнение блок-шотов Алонзо Моурнинг. В результате, на большой перерыв "Хит" ушли, имея как символический положительный баланс на табло (+1), так и серьезный психологический перевес в свою сторону.

И чем ближе была финальная сирена, тем больше становилась эта уверенность гостей в собственной правоте. Пусть Шакил, как обычно, мазал штрафные броски, пусть практически у всех ведущих игроков "Майами" набралось к концу третьей четверти по 4-5 персональных замечаний; все это только заставляло их еще более внимательно читать игру. И эта невероятная концентрация принесла свои плоды "Хит". Концовка встречи, хоть и выдалась нервной, практически не оставляла шансов баскетболистам "Маверикс". Каждый раз когда "Даллас", казалось бы, догонял соперника, Уэйд уходил в очередной отрыв и, как минимум, зарабатывал пару штрафных, которые тут же реализовывал.

Не забил Дуэйн лишь два последних броска в матче, но и этот подарок судьбы "бродяги" не использовали, бездарно потеряв мяч в своей последней контратаке. Итог - 95:92 - фантастическая победа "Майами Хит". Пэт Райли плачет, но на его щеках слезы радости. Выгодно отличаясь этим от болельщиков "Далласа", олицетворяющих собою этим летним утром настоящую вселенскую скорбь.

Наши блоги