''Убил футболиста'': Андрей Шевченко удивил откровенными признаниями о сборной

35,7 т.
''Убил футболиста'': Андрей Шевченко удивил откровенными признаниями о сборной

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко незадолго до старта отборочного турнира финальной части Евро-2020 рассказал, как проходит процесс его адаптации в национальной команде в новом качестве и ответил на ряд интересных вопросов.

"Я окончательно убил футболиста внутри себя. Понадобилось несколько лет после окончания карьеры. Но теперь я полностью ощущаю разницу в ответственности между футболистом и тренером. Тренер должен быть наставником", - цитирует Шевченко издание Four Four Two.

Андрей Шевченко

Наибольшее влияние на Шевченко, как тренера оказали Валерий Лобановский и Карло Анчелотти

"Из моих тренеров на меня больше всего повлиял великий Валерий Лобановский Он учил нас, как играть в футбол, как стать хорошей командой. От него я усвоил, что в футболе нет мелочей – внимание нужно уделять каждой детали. Став тренером, я четко это вижу".

Второй человек – Карло Анчелотти. Только в Италии я понял, что такое тактика. В этом плане итальянцам не было равных в мире", считает Андрей Шевченко.

Шева и Лобановский

Говоря о главных задачах, которые сейчас поставил перед собой Шевченко в роли наставника сборной страны, то это омоложение национальной команды.

"За последние полтора года мы серьезно обновили состав сборной. Дебютировали около 20 футболистов. Поверьте мне – это очень много. А сколько еще игроков уже тренировались с нами, но не играли? Сложно сосчитать. Будущее – за молодыми. Но в футболе процесс смены поколений не должен быть очень резким. Нужно искать баланс, ветераны могут поделиться опытом и знаниями, быть лидерами. Я могу с уверенностью сказать – мы уже создали хорошую команду. Наша цель – очень простая и очевидная. Нужно попасть на Евро-2020 и хорошо там сыграть", - отметил в заключение разговора Андрей Шевченко.

''Убил футболиста'': Андрей Шевченко удивил откровенными признаниями о сборной

В должности главного тренера сборной Шевченко находится с лета 2016 года и за это время Украина заняла третье место в отборе на ЧМ-2018 и выиграла группу Лиги наций.

Первый матч в новом цикле наша команда проведет против сборной Португалии 22 марта в рамках отбора на Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань признался, что звонок Андрея Шевченко с предложением новой работы вызвал у него шок.

Евро-2020Сборная Украины по футболуАндрей ШевченкоВалерий ЛобановскийКарло Анчелотти