Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Международный скандал": в России испугались признания ФИФА Крыма территорией РФ

26.4тЧитать материал на украинском

Заявление так называемого президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи о том, что ФИФА организует фан-зоны ЧМ-2018 в Крыму, может вызвать международный скандал.

Такое мнение выразило авторитетное российское издание "Советский спорт", опасаясь признания Международной федерацией футбола аннексированного полуострова территорией РФ. Ресурс вышел с заголовком "ФИФА признала Крым российским? Грядет международный скандал".

"Вот, стало известно, что ФИФА согласился на организацию фан-зон не только в российских городах, принимающих матчи, но и в Крыму. Об этом, в частности, поведал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. Не исключено, впрочем, что это не более чем частное мнение функционера", - пишет издание.

Отмечается, что ранее за ФИФА не замечалось подобных настроений относительно Крыма.

"Тему Крыма международные чиновники старательно обходили стороной, разумно избрав простую политику: не попадать в ситуации, где придется каким-то образом обозначать свою позицию. Когда пару лет назад на Большой театр проецировалось лого ЧМ и были хорошо видны контуры страны (куда был включен Крым), это вызвало возмущение некоторых международных структур. В ФИФА тогда заявили, что больше к сомнительному подрядчику обращаться не будут, а неофициально намекнули, что не будут использовать в полиграфической продукции изображение страны, чтобы каждый раз не оправдываться то перед международными структурами, то перед представителями страны-организатора, с которыми вроде как тоже ссориться не с руки", - пишет издание.

При этом не исключается, что слова Ветохи могут быть правдой.

"Как воспринимать новый поворот? Если он произошел не только в сознании Ветохи, то возможно, в международных спортивных структурах запускают "пробный шар" и футбол послужит толчком к нормализации отношений. Посмотрим. Дальше будет либо опровержение, либо международный скандал, либо молчаливый "соскок с темы"?" - сказано в тексте.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Италии случился громкий скандал из-за ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги