22 ноября • обновлено в 01:29
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Как Россия купила ЧМ-2018: опубликованы шокирующие доказательства

25.3т
Читать материал на украинском

В сети опубликована переписка, которая свидетельствует о возможном подкупе Россией членов ФИФА в целях получить право принимать чемпионат мира 2018 года.

Телеграм-канал Black Mirror показал, в частности, датированное 15 марта 2010 года письмо заместителя гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Александра Джорджадзе, в котором содержится досье на каждого члена исполкома ФИФА.

Файл, который содержался в рассылке, включал личную информацию о членах исполкома ФИФА и возможные методы воздействия на них, чтобы добиться благосклонности перед выбором страны-хозяйки ЧМ.

Владимир Путин и Джозеф Блаттер

Владимир Путин и Джозеф Блаттер

Так, в документе сказано, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за "щедрое вознаграждение консультационных услуг" его советника, что оценивается в 3 млн евро и еще 1,5 млн евро в случае победы российской заявки.

Достичь благосклонности Мишеля Платини можно через "влияние на мощных коммерческих партнеров УЕФА". На Джозефа Блаттера можно повлиять через его племянника, компания которого владеет телевизионными правами ФИФА. Голос британца Джеффа Томпсона можно получить за ценные подарки его жене, а выйти на американца Чака Блейзера можно через Романа Абрамовича. Голоса других членов исполкома ФИФА предлагается получить простым подкупом, в некоторых случаях – прямым.

В другом письме делается акцент на том, что "необходимо установить контакт с доверенными лицами членов исполкома, а также определить в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов исполкома, так как некоторые из них являются крупными бизнесменами".

Напомним, 21 чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок мира выиграла сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Россию обвинили в подкупе соперников на ЧМ-2018.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
106
45
Смешно
17
Интересно
15
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Fomenko Nikolay
Fomenko Nikolay
В каких бы международных, в т.ч. и спортивных мероприятиях Россия в последнее время не участвовала, без обмана , подкупов и грязи она уже не обходится. Даже при Советском Союзе такого не позволялось ! Позор !
Показать комментарий полностью
Трахохлюк Ми хуйло
Трахохлюк Ми хуйло
Опять чубато-шароварная свинина отжигает.Все измышления уже давно многократно проверены и опровергнуты.
Показать комментарий полностью
Сафиуллин Дамир
Сафиуллин Дамир
Блаттер это кореш Путина.При таких связях не воспользоваться было бы глупо)))
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон Ф.
Джонсон Саймон Ф.
Сафиуллин Дамир, На какой зоне чалились?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги