18 ноября • обновлено в 02:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" в скандальном прерванном матче обыграл "Динамо"

"Шахтер" в скандальном прерванном матче обыграл "Динамо"
Арбитр за несколько минут до финального свистка увел команды с поля
36.9т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" в центральном матче 14-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге.

Встреча в Харькове на ОСК "Металлист" завершилась со счетом 1:0 и ознаменовалась грандиозным расистским скандалом на последних минутах.

Поединок начался в невысоком темпе без какой-либо остроты, и лишь к 13-й минуте игра раскачалась. Киевляне держали очень высокую линию обороны, и хозяевам дважды почти удалось забросить мяч за спину защитникам соперника.

"Горняки" постепенно давили все больше и больше, и на 18-й минуте третий угловой стал результативным. Сергей Кривцов опередил всех оппонентов, вогнав головой мяч в сетку ворот Бущана.

Пропустив гол, динамовцы заиграли активнее, но до какой-либо конкретики дело не доходило. На 30-й минуте "Шахтер" лишился Мораеса. Украинский бразилец пошел в стык с Поповым, и Денис, не видя за своей спиной украинского бразильца, случайно наступил ему на ногу. Травма оказалась серьезной, и Жуниора заменил Дентиньо.

Оставшееся до перерыва время было насыщено единоборствами, но реально голевые моменты ни один ни другой клуб создать не смогли.

Второй тайм начался с настоящей рубки. Никто из футболистов не хотел уступать, и жесткие стыки заканчивались повреждениями игроков. "Шахтер" выглядел в несколько раз свежее, и его передачи и переходы из обороны в атаку смотрелись очень неплохо.

За оставшиеся полчаса "бело-синие" так и не смогли нанести хотя бы один удар в створ ворот.

Вместо этого, за 15 минут до конца основного времени матч был прерван. Ультрас "Динамо" стали скандировать оскорбительные речевки в адрес Дентиньо и Тайсона, и Николай Балакин прервал на 3 минуты игру, уведя команды с поля.

Перед остановкой игры Тайсон, не выдержавший оскорблений, показал болельщикам в ответ средний палец и выбил мяч на трибуны, за что после возобновления игры получил красную карточку.

"Шахтер" в скандальном прерванном матче обыграл "Динамо"

кадр из видео

"Шахтер" – "Динамо" 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – 18 Кривцов.

Шахтер – Пятов, Матвиенко, Додо, Исмаили, Кривцов, Маркос Антонио (Майкон, 90), Коваленко, Тете (Болбат, 88), Степаненко, Тайсон, Мораес (Дентиньо, 31).

Динамо – Бущан, Миколенко (Буяльский, 59), Шабанов, Кендзера, Попов, Цыганков, Шапаренко, Вербич, Шепелев (Гармаш, 68), Родригеш (Беседин, 62), Караваев.

Предупреждения: Попов (8), Шабанов (16), Родригеш (49), Миколенко (55), Коваленко (60), Дентиньо (63), Додо (65).

Удаление: Тайсон (82).

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 октября наши гранды провели встречу 1/8 финала Кубка Украины, где "Динамо" в дополнительное время обыграло "Шахтер" (2:1). Решающий гол на 108-й минуте забил Денис Попов.

10 августа встреча между "Шахтером" и "Динамо" в рамках 3 тура Премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу "горняков". В концовке игроки не смогли сдержаться и устроили потасовку.

Напомним, что "Динамо" 28 июля обыграло донецкий "Шахтер" и в 8 раз в истории завоевало Суперкубок Украины. Матч в Одессе на стадионе "Черноморец" завершился со счетом 2:1.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

16
Комментарии
47
10
Смешно
10
Интересно
43
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ишевский Константин
Ишевский Константин
Хуивляне показали свое укрожопое мурло
Показать комментарий полностью
Коротков Сергей
Коротков Сергей
Господи,и это динамо-команда легенда. И фанаты. Какая команда,такие фанаты. Обидно такое писать,но динамо с фанатами напоминает наш тн шоу бизнес. Когда певичка-ноль оголяется по самое не хочу,ведь больше зрителя взять нечем. Так и эти. Игры нет,и фанаты хоть как то рекламируют команду. Позор
Показать комментарий полностью
Турчинов козалуп
Турчинов козалуп
По ходу,скоро с автоматами футболисты играть будут. Не средний палец,а очередь по трибунам.
Показать комментарий полностью