Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Будет сюрприз": Хацкевич рассказал о предстоящем матче "Динамо" в Лиге Европы

3.7тЧитать материал на украинском

В ближайший четверг "Динамо" возобновит сезон после зимнего перерыва, сразу выйдя на очень важный матч - против "Олимпиакоса" в 1/16-й финала Лиги Европы.

Начинать дуэль с греками киевлянам придется гостевым матчем в Афинах, куда "бело-синие" прибыли сразу со сборов. Учитывая много нюансов зимней подготовки и нестабильность состава после зимы, Александр Хацкевич был весьма осторожен на предматчевой пресс-конференции. В первую очередь тренер "Динамо" дал понять, что не стоит формировать ожидания от встречи с "Оли" по спаррингам киевлян на сборах.

"Все цифры, по функциональному состоянию и по матчам, - это просто цифры. Все будет видно завтра в официальном матче. Многое зависит от психологии и от хода самой игры. Мы работали по своей программе, работали усердно и сейчас настраиваемся дать настоящий бой", - сказал Хацкевич.

Вместе с этим белорусский наставник прямо дал понять, что завтра состав "Динамо" по-своему обновится и будет существенно отличатся от того, который год назад стартовал в плей-офф ЛЕ с греческим АЕКом.

"По сравнению с дуэлью против АЕКа в прошлом году в составе выйдет 5-6 новых игроков. И для некоторых это будут первые матчи в плей-офф. Поэтому мы должны быть максимально сконцентрированы, чтобы без проблем справиться с давлением трибун и со статусом матча. В то же время у нас Буэно точно не сыграет, у него есть проблема с приводящей мышцей. А что касается Кадара, то он в состоянии работать и играть, но по нему примем решение уже после сегодняшней тренировки", - поведал тренер.

Александр Хацкевич (справа) и вице-капитан "Динамо" Виктор Цыганков

Александр Хацкевич (справа) и вице-капитан "Динамо" Виктор Цыганков

Максим Сухенко, Obozrevatel

Немало у болельщиков "Динамо" надежд на нового форварда команды - Франа Соля, который присоединился к "бело-синим" в январе. На данный момент Хацкевич доволен Солем, и испанца вполне можно ожидать завтра в стартовом составе.

"Я полностью удовлетворен его работой и состоянием. Да, возможно, для уверенности ему надо было забить на сборах, но надеемся, что все его голы еще впереди. В первую очередь нам стоило отработать, как ему правильно открываться под пас и находить свой момент, но он обученный футболист, и в целом это не должно вызвать проблем", - сказал Хацкевич.

"Олимпиакос" вторую часть сезона начал неуверенно и сейчас получает немало критики. Но тренер "Динамо" по-прежнему считает "пирейцев" сильнейшей командой Греции.

"Я считаю, что "Олимпиакос" остается самой сильной командой Греции. По организации, по ведению игры. Где бы она не играла - дома или на выезде", - уверен наставник.

В последнем матче группового этапа "Оли" принимал "Милан", сенсационно обыграв итальянцев и выбив из турнира. При этом игра постоянно сопровождалась разными провокационными и нефутбольными моментами, которые давили на "Милан" всеми способами и пытались повлиять на результат.

"Мы всей командой смотрели ту игру, но в каком состоянии "Олимпиакос" после победы над "Миланом" - сказать сложно. Возможно, для "Олимпиакоса" очень важно, что они выиграли тот матч, и сейчас пребывают в соответственном состоянии. Для кого-то важно просто пройти, а для кого-то - выиграть тот или иной матч".

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно некоторые украинские СМИ заявили, что от успеха "Динамо" в играх с "Олимпиакосом" зависит дальнейшая судьба Хацкевича у руля "бело-синих".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги