"В унитаз этот колхоз!" Соцсети бурно отреагировали на срыв из-за огородного поля матча "Шахтера" в Кубке Украины - опубликованы курьезные мемы

8.3тЧитать новость на украинском

Четвертьфинальный матч Кубка Украины по футболу между "Полтавой" и донецким "Шахтером" был отменен в связи с неудовлетворительным состоянием поля. Полтавчанам было предложено провести встречу на арене "Ворсклы" или любой другой, которая аттестована ФФУ, однако те демонстративно отказались.

Поведения хозяев вызвало бурную реакцию в соцсетях. Так комментатор Виктор Вацко назвал все происходящее цирком. "В такой "футбольной" стране, как наша, футбол и действительно во многом – цирк. И оставаться цирком будет до тех пор, пока его не начнут рассматривать и развивать бизнес, а не как игрушку богачей или освоение чужих средств", – написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь главный редактор сайта "Футбол 24" Александр Гапоненко рассказал о шокирующих подробностях принятия решения об отмене игры. "Это очередной треш нашего футбола. Знаете, почему перенесли игру? Стадион плохо получился на фото. Комитет по вопросам стадионов дошел до того, что определяет состояние газона по фотографиям и служебным запискам", – сообщил он в Facebook.

Главред Football.ua Кирилл Крыжановский и вовсе поиздевался над полтавским клубом забавным сравнением. "В 14:00 президент "Полтавы" планирует публично объявить болельщикам команды, которые придут якобы на матч с "Шахтером", о закрытии клуба. Я уже со счета сбился, сколько раз он уже умерщвлял и реанимировал этот ФК. Аналогия напрашивается только одна. ФК "Полтава", как опоссум – в любой непонятной ситуации притворяется мертвым. А потом оживает!" – отметил он.

Простые болельщики так же выразили гнев по поводу отмены поединка на столь высокой стадии соревнований. "В унитаз этот колхоз!", "Идиоты они все? Им же "Ворскла" дала свое поле!", "Нет слов. Поле ровное, трава есть. Просто она желтая", "Да в селе поле и то лучше", "Штрафовать "Полтаву" за такое отношение к матчу! То сне г был, теперь весна, травы нет", – пишут болельщики на странице "Футбол України" во ВКонтакте.

Как сообщал "Обозреватель", президент ФК "Полтава" объявит о роспуске команды после отмены матча Кубка Украины.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на Обозревателе.

Наши блоги