Топ-темы:

Ващук: как можно, чтобы футболист плевал на сборную и ехал играть за клуб

5,2 т.
Ващук: как можно, чтобы футболист плевал на сборную и ехал играть за клуб

Владислав Ващук. dynamo.kiev.ua

Бывший защитник киевского "Динамо" Владислав Ващук прокомментировал "Обозревателю" неоднозначную ситуацию в украинском футболе.

Знаменитый динамовец не понимает, как Премьер-лига назначила матч "Черноморец" - "Днепр" на 1 апреля - следующий день после поединка сборной Украины с Латвией, из-за чего игроки днепрян не смогу помочь национальной команде.

"Для начала Премьер-лиге надо понять, зачем нам нужна национальная сборная и затем уже делать какие-то выводы.

Федерация футбола Украины и Премьер-лига прежде всего зависят от сборной. Это наше достояние и его надо уважать. Все структуры зависят от сборной и футболистов.

Я думаю, что в этой ситуации проявилось неуважение к игрокам. Они поедут играть матч Кубка и пропустят товарищеский поединок сборной. Возникает вопрос: как такое можно было допустить? Чтобы футболист плевал на сборную и ехал играть за свой клуб. Я такого не понимаю.

Кто в этом виноват? Я думаю, что действия ФФУ и ПЛ должны быть согласованы между собой. А мы наблюдаем какой-то конфликт. Непонятно, как такое возможно.

ФФУ – главенствующая структура и она должна курировать такие вопросы. Но складывается впечатление, что некоторые люди не понимают того, что делают и какие будут последствия", - заявил Ващук.

Напомним, главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич попросил не нагнетать ситуацию со сборной Украины.

Поделиться в Facebook