Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Италии разгорается новый грандиозный скандал с "договорняками"

Стал известен список матчей, попавших под подозрение полиции Италии. Это 53 поединка Серии В и Серии А, сообщают местные СМИ. В число подозреваемых попал знаменитый итальянский футболист Дженаро Гаттузо (на фото), который может быть причастен к организации договорняков в матчах "Милана" против "Лацио", "Кьево", "Бари" и "Кальяри" в 2011 году.

Также прокуратура выясняет обстоятельства вокруг игры "Ювентус" - "Лацио" (11 апреля 2012-го) и "Интер" - "Палермо" (28 апреля 2013-го). Кроме того, под подозрением еще несколько встреч прошлого сезона: "Палермо" - "Болонья" (1:1), "Пескара" - "Сиена" (2:3), "Аталанта" - "Парма" (2:0).

Прокуратура пока не разъясняет всех деталей дела, однако речь идет в основном о незаконных ставках. В тюрьме по этим делам сидят уже 54 человека, и еще более 120 дел находятся в стадии расследования.

Напомним, что "Ювентус", "Милан" и "Лацио" уже фигурировали в скандале с "договорняками" в 2006 году, который прозвали Моджигейтом. Команды были обвинены в подкупе и сговоре, к ним были применены санкции. Самое суровое наказание понес туринский клуб - "Юве" лишили двух титулов и сослали в Серию B.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги