Евро-2016: что происходит в стане соперников сборной Украины

781

У главных тренеров всех 24 сборных – участниц Евро-2016 – сейчас напряженные деньки. До 31 мая им необходимо предоставить в УЕФА окончательные заявочные списки с фамилиями 23-х игроков, которые будут представлять свою сборную во Франции.

12 июня в Лилле наша сборная проведет свой первый матч. Соперник – трехкратный чемпион Европы, команда Германии. В майском рейтинге ФИФА "бундестим" занимает 5 место, "желто-синие" – 22-е.

Подопечные Михаила Фоменко соберутся вместе 22 мая и начнут последний этап подготовки к евросмотринам. Пройдет он в Италии и Швейцарии, где проведет и несколько контрольных матчей. Одна из главных задач Фоменко и его тренерского штаба – примирить игроков "Динамо" и "Шахтера" после их "разборок" во Львове.

Ведь главный девиз любой команды: "один за всех – и все за одного". Иначе удачи на футбольном поле не видать. Хочется надеяться, что во Франции сборная Украины будет выглядеть сплоченным, монолитным коллективом, который будет сражаться за футбольную честь своей страны.

Хватает забот и у главного тренера трехкратных чемпионов Европы Йоахима Лёва. Из-за травм из строя вылетают опорные полузащитники. Пока поездка Швайнштайгера на Евро остается под большим вопросом, точно известно, что пропустит турнир представитель дортмундской "Боруссии" Илкай Гюндоган – у него диагностировано смещение коленной чашечки.

Проблемы у Сами Хедиры, пока восстанавливается Эмре Джан… А вот выступающие в чемпионате Турции Подольски и Марио Гомес, наоборот, демонстрируют хорошую игровую форму. Под град критики от фанатов попал защитник Матс Хуммельс после решения перейти из "Боруссии" в "Баварию". Команда Лёва соберется 23 мая в тренировочном лагере в Асконе, где и начнет заключительный этап подготовки.

16 июня в Лионе сборная Украины сыграет свой второй матч с дебютантом еврочемпионата – командой Северной Ирландии. Сейчас подопечные Майкла О'Нила занимает в рейтинге ФИФА 26-е место, а её главного тренера назвали лучшим тренером страны в 2015 году.

Заключительный матч в группе "С" украинцы проведут 21 июня в Марселе со сборной Польши. Радует своей игрой накануне Евро-2016 лидер "Кадры" Роберт Левандовски, на днях ставший трехкратным чемпионом Германии. "Реал" не прочь приобрести 27-летнего бомбардира и готов выложить за него 80 млн евро. Хотя если Роберт ярко сыграет во Франции, эта сумма вполне может увеличиться.

Кроме Левандовски, в центре внимания топ-клубов еще двое поляков – Блащиковски из "Фиорентины" и 21-летний полузащитник "Удинезе" Зелински. В рейтинге ФИФА сборная Польши пока находится ниже остальных команд группы "С", на 27-м месте, что, конечно же, никак не может её устраивать.

Готовятся к Евро-2016 его участники, готовятся и болельщики. Счастливчики побывают на матчах своих сборных во Франции, но большинство фанатов за игрой любимой команды будут наблюдать у телеэкранов.

Официальная фан-зона сборной Германии в Дюссельдорфе будет оборудована на площади перед городской ратушей. Каждый матч сможет принять около четырех тысяч человек. Организаторы обещают светодиодный экран размером в 30 квадратных метров, надежные меры безопасности, а также отличный выбор еды и напитков. За несколько дней с момента старта продажи на три матча группового этапа с участием Германии уже продано 1800 билетов.

Международный аэропорт Белфаста разрабатывает план отправки во Францию пяти тысяч футбольных болельщиков. Помимо регулярных рейсов, для этого уже зафрахтовали 13 чартеров. Всего же из Северной Ирландии во Францию планируют отправиться порядка 30 тысяч фанатов. Для тех, кто останется дома, в Белфасте уже сооружается главная фан-зона страны. Расположится она под открытым небом на набережной вблизи комплекса Titanic Quarter.

Евро-2016 стучится в наши футбольные сердца. Его старт уже совсем скоро. Уверен, матчи, которые пройдут на десяти стадионах Франции, подарят нам неимоверные эмоции, с которыми ничто не сравнится.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости