Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" устроил эффектный разгром в последнем туре Лиги Европы

8.5тЧитать материал на украинском

Днепропетровский "Днепр" на мажорной ноте завершил свои выступления в еврокубках. В 6-м туре Лиги Европы подопечные Мирона Маркевича разгромили дома норвежский "Русенборг" со счетом 3:0.

Команды сумбурно начали встречу, допуская много ошибок в передачах на старте поединка. Ничего не предвещало беды, но уже на 11-й минуте рефери поставил пенальти в ворота днепрян. К "точке" подошел Хелланд и Бойко в роскошном прыжке потянул удар полузащитника с 11-ти метров, переведя мяч в перекладину.

Невероятный сэйв Дениса вдохновил одноклубников и хозяева с большими силами пошли вперед. Активность "сине-бело-голубых" дала о себе знать еще до перерыва. Бруну Гама отдал на Матеуса, бразилец эффектно обыграл защитника и плотно пробил в ближний угол.

"Днепр" устроил эффектный разгром в последнем туре Лиги Европы

epeak.in

Во втором тайме "Днепр" продолжил нагнетать на половине поля гостей, раз за разом разрывая оборону "Русенборга". На 60-й минуте настырный Матеус оформил дубль, отправив тронхеймцев в нокдаун, а окончательно добил соперника Шахов.

Мяч Евгения напомнил гол динамовца Гонсалеса в ворота "Порту". Вратарь норвежцев Хансен, как и его звездный коллега Касильяс, отбил удар, но мяч предательски залетел под перекладину.

До конца встречи "Днепр" продолжил контролировать ход встречи, спокойно доведя поединок до логического завершения. На последней секунде Сёдерлунд мог отквитать один мяч, но расстреливая Бойко головой пробил выше.

Благодаря этой победе днепряне набрали 7 очков и завершили выступления в еврокубках, заняв третье место в группе G.

ПОСЛЕ МАТЧА

Мирон Маркевич, главный тренер "Днепра":

"Для меня основным было то, чтобы "Днепр" остался "Днепром", потому что в последнее время мы играли неважно. Тем более, за Лигой Европы следят не только в Украине. Я благодарен футболистам за то, что они ответственно отнеслись к этому матчу. Матеус сегодня сыграл очень хорошо, важную роль отыграли Чигринский и Шахов. Когда есть первый пас и полузащитник – значит, есть футбол".

ДНЕПР - РУСЕНБОРГ - 3:0 Голы: Матеус, 35, 60, Шахов, 79

На 12-й минуте Хелланн не реализовал пенальти (вратарь)

"Днепр": 71. Бойко - 12. Лео Матос, 14. Чеберячко, 44. Федецкий, 30. Папа Гуйе, 15. Чигринский, 8. Эдмар, 20. Бруно Гама (Лучкевич, 77), 28. Шахов (Безус, 80), 7. Руис (Томечак, 85), 99. Матеус

"Русенборг": 1. Хансен - 3. Дорсин (Сэтер, 84), 16. Шельвик, 7. Йенсен, 19. Де Ланлай (Конрадсен, 69), 20. Сельнес, 21. Мидтше, 22. Свенссон, 10. Вильяльмссон, 15. Сёдерлунд, 23. Хелланн (Миккельсен, 69)

Предупреждения: Гуйе, 11, Шахов, 37, Эдмар, 62 - Де Ланлай, 15, Скьелвик, 52, Йенсен, 70

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги