Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Англия - Украина: За что извинился Блохин?

88

Турецкий футбол, судя по сообщениям оттуда, погряз в коррупции, сообщает СЭ. Потребовалось даже вмешательства полиции и других органов власти, после которого, как говорится, полетели головы. Происходит чистка коррумпированных рядов, вплоть до ареста владельцев клубов и лишения права этих клубов выступать в еврокубках. В Украине, считается договорных матчей не бывает, игры не продаются и не покупаются, футболисты и тренеры кристально чисты, а судьи, естественно, не берут взятки, так как им никто не предлагает. На тех, кто заявляет обратное, вешают ярлык клеветников. Более того, начатое разбирательство по возможному договорному матчу может послужить формальным толчком к движению за отставку президента федерации Украины. Мы же не какая-нибудь Италия, где не считается зазорным ради очищения футбола вынести сор из избы.

Только вот какое дело: кристально чистые и честные украинские арбитры, работающие в кристально чистом чемпионате, допускаются к судейству в Европе разве что второстепенных матчей, а рефери из коррупционного турецкого первенства дослужился до полуфинала Euro-2012 и обслуживания международных матчей наивысшего уровня и получает за судейство матча Англия-Украина высокую оценку. А украинский тренер, привыкший к несколько другому судейству в национальном первенстве, почему-то извиняется перед своим зарубежным коллегой за строгие и, с моей точки зрения, чаще вполне соответствующие духу закона решения арбитра топ-уровня.

Воспитанный человек, не исключено просто решил подсластить пилюлю своему коллеге, имевшему реальные основания быть расстроенным результатом матча в Лондоне. Но никак не извиняться за, в принципе, лучшую за последние годы игру своей сборной, в которой его подопечные больше заслуживали победу.

Так почему Олег Блохин сказал Рою Ходжсону "sorry for the referee" после финального свистка?

Может быть, за желтую карточку Джонсону на последней компенсированной минуте, по поводу которой английская сторона вполне могла бы поспорить? Но вряд ли - эта не слишком значимая помарка не повлияла на результат игры.

Может быть, за удаление Джеррарда? Но извиняться за красную карточку игроку, который сзади бьет твоего подопечного по ногам, выглядело бы, право, немного странно. Наоборот, это Ходжсон должен был бы принести извинения за размашистую игру (в смысле, что руками много махали) своих футболистов. И, опять-таки, на что повлияло это удаление? Ну не доиграл Джеррард пару минут до финального свистка - горе-то какое. Это же не сомнительное удаление в начале матча, как в случае с львовянином Александром Касьяном в последнем туре чемпионата. А в октябре в матче с Сан-Марино англичане, думаю, справятся не то, что без своего капитана, но даже без всех лидеров, получивших вызов на сбор.

Что еще? Отмененный гол в ворота Пятова? У нас такой, глядишь, и засчитали бы, смотря, правда, в чьи ворота. Нарушения правил судьи не зафиксировали бы, хотя, напомню, арбитрам ФИФА рекомендуют наказывать футболистов за выбросы рук в разные стороны. А Дефо двинул Ярмоленко в шею, пальцами немного задев подбородок. Видимо, Андрей завалился, схватившись за лицо, вполне убедительно. Во всяком случае, для арбитра. Тем более, что по современным трактовкам правил фол был.

Так все-таки, почему извинился Олег Блохин? В целом за судейство во всем матче? Но наши бывшие и действующие арбитры, которых я попросил оценить работу Чакыра, сказали, что отсудил тот просто блестяще. Да, можно было бы заметить определенную симпатию к украинцам, но это больше потому, что не наши футболисты, а англичане прыгали локтями вперед, подныривали в штрафной и т.д.

А может, Блохин просто тонко "подколол" Ходжсона? Мол, на чемпионате Европы наш гол не заметили, а здесь вам не засчитали, так что - извини, коллега.

Впрочем, догадки в сторону. А единственно верный ответ на вопрос, почему извиняющаяся фраза была произнесена, может дать только сам Блохин. Мы попробуем ему задать этот вопрос.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги