Двух украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали за матчи в сборной "ДНР"

103.9тЧитать новость на украинском

Федерация футбола Украины вынесла жестокое наказание нападающему Сергею Артюху и полузащитнику Артему Евланову. Игроки получили от контрольно-дисциплинарного комитета пожизненную дисквалификацию.

Причина столь серьезных санкций КДК ФФУ по отношению к украинским футболистам - их выступление за сборную так называемой Донецкой народной республики. Об этом сообщает "Футбол 24".

На фото: Сергей Артюх

Отмечается, что служба безопасности Украины передала в ФФУ документы, в которых сказано об игре Артюха и Евланова за "сборную ДНР". Сейчас же футболисты пытаются найти себе клубы в Украине.

На основании документов СБУ Комитет Федерации футбола Украины принял 10 февраля решение о пожизненной дисквалификации этих игроков.

Артюх выступал во многих украинских клубах, включая "Ворсклу" и "Сталь", цвета которых защищал в Высшей лиге. Евланов играл за "Закарпатье", "Титан", а также попробовал свои силы в ряде словацких клубов. Последнее время 32-летний игрок выступал в "турнирах ДНР" в составе донецкого ФК "Победа".

Напомним, недавно самая скандальная спортсменка "ДНР" устроила стрельбы с российским садистом-террористом.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости