Евро-2016. "Тяжелый календарь". Фоменко признался в причинах провала сборной Украины

7.9тЧитать новость на украинском

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что одной из причин провала национальной команды на чемпионате Европы по футболу стал неудачный календарь турнира.

"Здесь сложилось немало факторов. Первый - непростая группа. Плюс - неудобный календарь. Почему так произошло? Я уже называл две причины. Первая - не было коллектива, вторая - некоторые игроки были психологически не готовы к Евро. Это вполне моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит надо было больше проводить индивидуальных бесед. Всегда виноват руководитель, а не исполнитель", - цитирует Фоменко пресс-служба ФФУ.

Михаил Иванович не понимает, почему его футболисты не вняли перед игрой информации о сопернике.

"То, что мы объясняли футболистов на теоретических занятиях, от чего мы их предупреждали, то и случилось. Сильная сторона северо-ирландцев - стандартные положения. Была проведена работа, мы все разжевали, объяснили. Другое дело, если бы не было видео. Но футболистам все было ярко проиллюстрировано на примере не менее 15 матчей Северной Ирландии. Был сделан монтаж, были комментарии тренеров, вся информация была изложена. А когда пропустили мяч, пошел совсем другой футбол, возникла совсем другая ситуация, с которой выхода не было найдено", - подытожил Фоменко.

Как сообщал ранее "Обозреватель" Фоменко официально подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины.

Напомним, что сборная Украины установив антирекорд турнира, не смогла выйти в следующую стадию Евро-2016. Подопечные Фоменко проиграли все три встречи: с Германией, с Северной Ирландией и с Польшей.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости