УкрРус

Рекордсмен сборной Украины назвал неожиданную причину завершения карьеры футболиста

30.8тЧитати українською

Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук завершил карьеру, так как не хочет получать деньги, не играя. По словам рекордсмена сборной Украины он не может попадать в основной состав, а просто "греть банку" не собирается.

"Есть ощущение, что, как говорится, пора давать дорогу молодым. Чувствую, что уже не в состоянии дать в "Шахтере" такую конкуренцию, которая позволить попадать в основной состав. А сидеть на контракте, получать деньги, не играя — это не для меня. Не буду скрывать, предложения из других клубов есть. Но, если честно, после "Шахтера" как-то не хочется уходить в команду на порядок ниже уровнем. Не вижу смысла. Так что, я сам для себя принял решение завершить карьеру", - заявил футболист в интервью "СпортАрене".

По словам Шевчука он хочет посвятить себя работе тренером

"В дальнейшем не хочется уходить из футбола. Хочу сконцентрироваться на тренерской работе. Диплом у меня есть. Есть много игрового опыта и идей — я ведь себя готовил к тому, что день завершения карьеры когда-то наступит. Важно собрать правильный штаб, команду единомышленников, с которыми можно успешно работать, добиваясь результата. Но пока думаю начать, так сказать, с азов — работы с детьми. Хочу посмотреть, прочувствовать, попробовать что такое тренерский труд", – сказал Шевчук.

Напомним, что ранее Вячеслав продемонстрировал незаурядные способности пародиста. В специальной новогодней рубрике "Кто, я?" от клубного телеканала опытный футболист изобразил знаменитого шоумен, лидера студии "Квартал 95" Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги