Убийство Литвиненко: Россию могут исключить из Олимпиады-2016 и чемпионата мира-2018

28тЧитать новость на украинском

Власти Великобритании намерены инициировать процесс исключения представителей России из крупнейших спортивных соревнований. Причиной такого решения англичан стали результаты расследования гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщает Русская служба ВВС, речь идет об Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и чемпионате мира-2018 по футболу, который должен пройти в России. Отмечается, что такие шаги британского правительства спровоцированы не только убийством Литвиненко, но и общей геополитической ситуацией. Великобритания вместе со всей Европой ответила на российскую агрессию в Украине, захват Крыма, сбитый рейс МН17 российской ракетой.

Как сообщал "Обозреватель", российские оппозиционеры призвали перенести чемпионат мира по футболу в другую страну. Кроме того, кандидат в президенты ФИФА намерен пересмотреть результаты голосования на выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости