"Величайший": легендарный чемпион мира восхитился украинцем Ломаченко

17.6тЧитать новость на украинском

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является величайшим боксером современности. Такое мнение выразил легендарный американец Рой Джонс-младший. Бывший чемпион в пяти весовых категориях восхитился украинцем, сравнив его со знаменитым филиппинцем Мэнни Пакьяо.

"Мэнни зрелищный боец, ритм которого тяжело поймать, но когда ты сможешь это сделать, то Пакьяо будет плохо. Ломаченко совсем другой зверь. Что я думаю о его будущем в боксе? Ломаченко величайший, величайший в боксе, как и Рой Джонс-младший", - заявил американец в интервью EsNews.

Рой отметил, что он убежден в победе Ломаченко над Пакьяо, если бой этих боксеров состоится.

"Считаю ли я Ломаченко фаворитом в бою с Пакьяо в легком весе? Конечно, однозначно. Ломаченко в чистом боксе лучше Пакьяо, он боксер по определению. Пакьяо силовой боец, взрывной, он резко выпрыгивает на ударную дистанцию, но оставляет себя уязвимым. А если поймать его тайминг, то, что тогда? Вы не увидите, чтобы Ломаченко боксировал так неаккуратно. Вы увидите безупречную работу ног, которая делает все дело. Я не говорю, что Пакьяо плох, у него большая мощь в ударах. Но их боевые стили очень сильно отличаются", - сказал Джонс.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Ломаченко пообещал устроить шоу во время своего следующего боя. 9 декабря Василий дерется в Нью-Йорке с непобедимым кубинцем Гильермо Ригондо.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости