Украинки драматично стартовали на 5-м этапе Кубка мира по биатлону

7.4тЧитать новость на украинском

В немецком Рупольдинге завершилась женская индивидуальная гонка в рамках 5-го этапа Кубка мира по биатлону. Лидеры сборной Украины Валя Семеренко и Елена Пидрушная успешно начали гонку, но допустили обидные промахи, которые не позволили бороться за высокие места.

"Ахиллесовой пятой" наших биатлонисток стала вторая лежка. Сперва идущая на первой позиции Семеренко драматично упустила лидерство "благодаря" двум промахам, а затем и Пидгрушная выпала из топ-10 после одного неточного выстрела.

В итоге наш капитан заняла 16-е место, показав лучший результат среди других представительниц Украины. Семеренко пришла к финишу 26-й, Юлия Джима с тремя промахами стала 28-й, Наталья Бурдыга с пятью выстрелами "в молоко" 57-й. Еще одна украинка Ирина Варвинец, стартовав 87-й, приехала 38-й.

Победительницей гонки стала итальянка Доротея Вирер. Легендарная финка Кайса Макарайнен завоевала "серебро", а замкнула топ-3 лидер нынешнего сезона чешка Габриэла Соукалова.

Напомним, накануне состоялась индивидуальная гонка у мужчин. Как сообщал "Обозреватель", украинцы показали чемпионскую стрельбу на Кубке мира в Рупольдинге.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости