Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Я понял одно": как украинец Михайлюк покоряет НБА

Звезда украинского баскетбола, игрок клуба НБА "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк прибыл в Украину и посетил родные Черкассы.

Атакующий защитник побывал в школе "Черкаських Мавп", основанной Михаилом Бродским, где встретился с молодыми баскетболистами. Михайлюк прочел им мотивирующую лекцию, а также ответил на самые разные вопросы.

Разумеется, начинающих спортсменов больше всего интересовал тот опыт, который Святослав получил в своем дебютном сезоне в Национальной баскетбольной лиге. Анализируя его, надо учитывать, что украинец только начинает свой путь в сильнейшей лиге мира. К тому же, он имеет очень неплохую прессу и хорошие перспективы.

Дебютный сезон, который украинец завершил досрочно из-за травмы, сложился для него непросто. Воспитанник "Черкаських Мавп" был задрафтован легендарным "Лос-Анджелес Лейкерс". Свят устроил настоящую феерию в Летней лиге, попав в символическую пятерку турнира, показав фантастические 43% реализации трехочковых.

К слову, несмотря на подготовку к важнейшему сезону, баскетболист проявил патриотизм и не отказался помочь сборной Украины в матчах отбора к Кубку мира. Именно с Михайлюком в составе "желто-синие" добыли историческую победу над второй командой планеты Испанией.

Однако эйфория от этого события сменилась разочарованием. И дело не в Михайлюке, а в том бардаке, который происходил в стане "озерных".

Главный тренер Люк Уолтон не имел поддержки от на тот момент президента "Лейкерс" Мэджика Джонсона и главной звезды команды ЛеБрона Джеймса. Сам Джеймс во многом разочаровался в переходе в "Лейкерс", у команды нет крепких лидеров на площадке, а раздевалку ЛА не раз называли "токсичной".

В таком "водовороте" клубным боссам и тренерам было явно не до развития новичка НБА, и стало очевидно, что украинец попал в Лос-Анджелес в очень неудачное время, когда в провальном сезоне команда не вышла в плей-офф.

В итоге Святослав оказался частью обмена "Лейкерса" и "Детройта", когда в ЛА переехал защитник Реджи Буллок, а Михайлюк отбыл в обратном направлении.

Пока что украинец не получил особых дивидендов от переезда в "Детройт", но тому есть объективная причина – перелом пальца.

Так, Михайлюк всего трижды вышел на паркет в регулярном чемпионате, набрав в сумме 20 минут игрового времени.

Но сейчас Святослав получил хорошую возможность спокойно восстановиться и вернуть свои кондиции к Летней лиге НБА, чтобы потом в отличной готовности начать новый сезон. Для новичка это отличный расклад.

В любом случае Святослав Михайлюк является ярким примером того, как простой парень благодаря своей настойчивой работе, характеру и преодолению трудностей сумел пройти путь от подающего надежды таланта до игрока сильнейшей баскетбольной лиги мира.

"Когда я попал из Украины, Черкасс, в Америку, то понял одно: здесь люди могут быть менее талантливые, чем ты, и не так усердно работать, но все равно лучше играть в баскетбол. Поэтому тебе нужно очень много работать, чтобы достичь высот в НБА", – подчеркнул воспитанник "Мавп" во время встречи с юными баскетболистами в Черкассах.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер "Детройт Пистонс" заявил, что игра Святослава Михайлюка вызывает у него настоящий восторг.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения