10 апреля • обновлено в 00:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Порхать и жалить": игроки сборной Украины рассказали о старте отбора на Евробаскет-2021

2.7т
Читать материал на украинском

Сборная Украины по баскетболу завершает подготовку к стартовым матчам отбора Евробаскета-2021.

В четверг, 20 февраля украинцы сыграют в Граце против сборной Австрии, а 23-го числа примут в Запорожье команду Венгрии.

Александр Липовый

Александр Липовый

ФБУ

Накануне игроки национальной команды поделились подробностями тренировок перед стартом квалификации. Комментарии баскетболистов "сине-желтых" приводит пресс-служба ФБУ.

Капитан сборной Украины, защитник Денис Лукашов:

"Времени было очень мало, плюс каждый день кто-то из ребят добавляется. Вова Герун, к примеру, приедет уже непосредственно в Австрию. Некоторые ребята прибыли вчера, позавчера. Тренер рассказывает игрокам, которые отсутствовали на летнем сборе, какую игру он хочет видеть, а тем кто был, напоминает. Однако точно у всех есть желание побеждать, и поэтому тренировки проводим с хорошей энергией.

Айнарс Багатскис сказал, что задняя линия в сборной проблемная? Я с 20 лет в национальной команде и постоянно чувствую ответственность. Каждый год говорят о том, что это проблемная позиция, пытаются закрыть ее легионерами. Мне не привыкать, я никогда не боялся этого и играл как с украинскими ребятами, так и с легионерами. Поэтому я готов".

Защитник сборной Украины Виталий Зотов:

"Волнение есть, но это неважно. Нужно настраиваться, быть готовым. Я пока чувствую себя прекрасно, нахожусь в отличной форме. Соперники – хорошие команды. Хорошие, крепкие середняки. Расслабляться нельзя. Мы готовы, настраиваемся только на победу. В коллективе все друг друга знают давно, поэтому проблем в быту и на паркете нет. С коммуникацией также все хорошо".

Центровой сборной Украины Вячеслав Петров:

"Переключиться с клуба на сборную было совсем несложно. Во-первых, фактор тренера – с ним я работаю и в клубе. И ребят из "Киев-Баскета" немало. В плане подготовки, думаю, никаких проблем нет. Все профессионалы, все приехали в хорошей форме, все находятся на ведущих ролях в своих клубах.

Разве что Артем Пустовой, хотелось бы, чтобы играл больше в своем клубе. Но хорошо уже то, что "Барселона" его отпустила. Приехали и Саша Липовый, и Слава Бобров, и Слава Кравцов. Состав, на мой взгляд, подобрался отличный и проблем с игровой практикой не будет.

В сборной Австрии есть квалифицированные игроки, играющие в чемпионате Германии, и в Испании, и в местном чемпионате. Первая игра всегда является тяжелой, втягивающей. Следовательно, нельзя говорить о том, что будет легко. Надо выходить и делать свое дело".

Центровой "Барселоны" Артем Пустовой:

"Сезон проходит прекрасно, своей физической формой я доволен, но первые две тренировки со сборной были тяжеловаты, особенно вчера, сегодня уже легче. Кубок Испании выбил из графика, но, думаю, завтра будет еще легче, и я "буду порхать, как бабочка, жалить, как пчела".

Форвард сборной Украины Максим Пустозвонов:

"Пять ребят из "Киев-Баскета" сейчас в сборной. Поэтому, думаю, с комбинациями у нас проблем не будет. А вообще, тренер ничего нового не придумывал, мы отрабатывали комбинации которые играют во всем мире, ничего сверхсложного. Ребят я понимаю не только с полуслова, но и с полувзгляда. Я знаю их слабые и сильные стороны, так же как и они знают мои. Поэтому я не думаю, что с пониманием друг друга у нас возникнут проблемы".

Форвард сборной Украины Павел Крутоус:

"Времени для качественной подготовки хватает. Оно нужно хотя бы для адаптации в команде. Но, как бы там ни было, действуем по тому плану, который имеем. Провели совместные тренировки, почувствовали друг друга, наработали определенные схемы и комбинации. Что-то получается. Над тем, что полностью не получается, работаем более тщательно. Почему отправились в Грац заранее, за два дня до матча? Надо почувствовать атмосферу зала, где состоится матч. Это важно для команды. Стоит задача – выиграть два матча и готовиться дальше".

Защитник сборной Украины Александр Липовый:

"Честно говоря, я сомневаюсь, что за такой короткий срок можно найти командную химию. Игра уже 20 февраля, ребята несколько тренировок провели вместе, я только приехал. Но то, что я вижу - мы очень быстро сплотились и хорошо чувствуем друг друга на площадке. Это все потому, что мы ранее уже играли, следим за выступлениями друг друга, я смотрю украинский чемпионат. С некоторыми игроками я раньше не играл в сборной, но я вижу, что все сконцентрированы, собраны и все это помогает нам найти командную химию.

Что касается физического состояния, то у меня есть немного усталости, ведь были перелеты, были матчи и физически немного тяжело было. Но сегодня немного разбегался и уже было легче. Думаю, что будет время восстановиться, ведь есть физиотерапевты, есть врачи, поэтому к игре я постараюсь подойти в лучших кондициях".

Сборная Украины сыграет с Австрией 20 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне "сине-желтые" провели открытую тренировку перед вылетом в Грац на стартовый матч отбора чемпионата Европы.

Когда состоится бой Усик – Джошуа, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2021" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
мне никто из украинцев так и не хочет ответить в какой лиге играют ваши баскетболисты... )))
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги