УкрРус

"Тут Путин не солгал": журналист указал на горькую правду об украинцах

20.6тЧитати українською

Глава РФ Владимир Путин был прав, упоминая во время пресс-конференции о миллионах граждан Украины, которые живут и работают в России.

Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Айдер Муждабаев.

"А тут Путин не солгал. Примерно 3 млн граждан Украины... нет, скажу так, 3 млн людей с украинскими паспортами, живут и работают в РФ. Это 3 млн беспринципных людей, без каких-либо угрызений совести живущих в стране-агрессоре, когда их сограждан убивают и сажают", – написал он.

По словам Муждабаева, все эти люди не понимают, что являются потенциальными жертвами российских спецслужб, и все они сделали свой выбор осознанно.

"Это 3 млн людей, среди которых сотни тысяч мужчин, потенциальных защитников Украины в случае войны, сделавших другой выбор. И, кстати, если вы думаете, что все 3 млн – это "несчастный рабочий класс, которому просто нечего есть", то вы ошибаетесь. Это и сотни тысяч "белых воротничков", просто выбравших более теплое финансово место. Некоторые украинские компании за 3 года войны перевели из Киева в Москву целые офисы. И люди, украинцы, поехали", – подчеркнул журналист.

"Працюють і тут і там. Во время войны. Теперь они приезжают в Киев на праздники. Вот сейчас приедут. Погуляют с родными и друзьями – и обратно в Москву. Ничего личного, просто работа, бизнес", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Путин во время большой пресс-конференции заговорил о примирении с Украиной.

Наши блоги