УкрРус

Начало опасной эпохи: синоптик предупредила украинцев о сложных погодных условиях

42тЧитати українською

Синоптическая ситуация, которая ожидается в ближайшие выходные в Украине, говорит о начале "Эпохи сосулек". 

Об этом в своем Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

"Сосулька - смешное и милое слово. Но само явление "сосулька" - иногда совсем не смешное. Особенно, если отламывается и летит с крыш с ускорением космического аппарата. Наконец, и это очень радостно, эти кусачие и жгучие морозы от нас отстанут и везде в Украине установится плюсовая температура воздуха", - пишет синоптик.

В течение дня температура по всей стране составит 1-5 градусов тепла и в субботу, и в воскресенье, отмечает Диденко.

Разве что традиционно Закарпатье и южная часть страны могут показать высшие градусы до +5+7

Ночи будут морозными, однако незначительно: 0-5 градусов мороза, в ночь на субботу в Харькове, Луганске, Донецке до -6-8 градусов, рассказала Диденко.

"Про сосульки я уже сказала. Особое обращение к туристам в Карпатах, там также будет доминировать плюсовая температура воздуха, в районе Дземброни, Попа Ивана, Пожежевской, в Славском, Яремче, Верховине ожидается +1+3 градуса", - уточнила синоптик.

По ее словам, в Карпатах возможны угрозы схода лавин, оползней.

"В Киеве горы также есть и, между прочим, кто живет в низинах и долинах киевских, готовьте уже заранее резиновые сапоги, уберите лучше сейчас еще серьезные остатки снега и льда, чем потом выплывать на лодках из дворов в пальто с леопардовыми принтами и с сумочками а-ля Биркин", - разъяснила Диденко.

В столице на выходных ночью -1-3, днем +1+3, в субботу небольшие осадки, в воскресенье преимущественно сухо, добавила синоптик.

Ранее "Обозреватель" писал, почему синоптики ошибаются и каким сайтам стоит доверять.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги