"Честный" российский телеканал попался на грубой антиукраинской манипуляции

23.5тЧитать новость на украинском

Российский телеканал "Дождь" попался на грубой антиукраинской манипуляции по поводу признания так называемых паспортов террористических организаций "Л/ДНР" .

Заголовок "Украина намерена законодательно приравнять крымчан к террористам" возмутил журналистов.

"Мой принцип: о коллегах либо хорошо, либо ничего... Но, "Дождь", вы совсем с ума сошли? Вас подменили? Как канал, который первое время Евромайдана лучше и полнее освещал украинские события, чем все наши телеканалы вместе взятые, может сейчас использовать такие дешевые пропагандистские трюки в стиле Д.Киселева? Вы же были такие классные, свежие, свободные, за вас хотелось радоваться... Я понимаю, что в ваших условиях - хочешь жить, тренируй гибкость позвоночника, но он же уже трещит. И то, что заг новости потом переписали, не спасает. Алиас ведь забыли поменять... Расстройство. Вычеркиваю", - написала в Facebook главный редактор "Гордона" Алеся Бацман.

Раскритиковала "Дождь" и российская журналистка Екатерина Барабаш, отметив, что телеканал начинает вести себя "как позорный Первый канал".

"Дорогой Телеканал Дождь, что-то вас совсем переклинило. Это ж профессиональный стыд. Понимаю, что обиделись на Украину за бан, но лицо-то сохранять никто не мешает", - написала она.

Напомним, в январе 2017 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине телеканала "Дождь".

Как сообщал "Обозреватель", топ-пропагандист Путина повелся на фейк "ДНР" о силах АТО.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги