"Вопли, ругань, скрученные дули": журналист рассказал, как День Победы стал днем троллинга

8.3тЧитать новость на украинском

День Победы превратился в день троллинга, который перестал вызывать какие-либо позитивные эмоции.

Такое мнение на свое странице в Facebook выразил журналист Денис Казанский.

"Вообще, 9 мая правильно было бы назвать днем троллинга, а не Днем Победы. Праздник давно уже выродился и превратился в день злости и склок, который не вызывает никаких позитивных эмоций. Главная цель у людей, которых я видел сегодня в парке Славы, состояла в том, чтобы трясти перед лицом у оппонентов своими политическими убеждениями, а не в том, чтобы поминать погибших или чтить ветеранов 2 МВ", - написал он.

По словам Казанского, люди с разными взглядами на события 70-летней давности, которых никто из них не видел своими глазами, старались максимально оскорбить и задеть друг-друга.

"Вопли, ругань, неприличные жесты, скрученные дули, толкотня - вот мои впечатления от сегодняшнего дня. Крайне неприятное зрелище", - сообщил Казанский.

"Люди, которые решили принять участие в кремлевском флешмобе "Бессмертный полк", прекрасно понимали, какую реакцию это вызовет у оппонентов, но все равно сделали все, чтобы спровоцировать скандал, вместо того, чтобы отметить праздник бесконфликтно. Другая сторона тоже не осталась в долгу... Думаю, нормальные люди будут вскоре просто обходить эту вакханалию стороной", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве утром 9 мая на улице Мазепы, 6 в Печерском районе (неподалеку от станции метро "Арсенальная") полиция заблокировала штаб "ОУН", чтобы не допустить столкновений с участниками просоветской акции к Дню победы.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.