Государство больше не будет помогать онкобольным украинцам – глава Минздрава

150.3т Читать новость на украинском

Онкобольные украинцы больше не смогут рассчитывать на денежную помощь государства.

Об этом, как сообщает "Інформаційна Вінниччина", заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, Минздрав больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология". Соответствующее решение Супрун объяснила тем, что ее ведомство намерено концентрироваться на профилактике болезней, а не на их лечении.

"Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше онкологических заболеваний. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни", – подчеркнула министр.

По мнению Супрун, качественные услуги семейных врачей помогут снизить коэффициент заболеваемости раком. Кроме того, в критических случаях, средства на лечение онкобольных смогут выделить местные бюджеты.

Как сообщал "Обозреватель", по статистике, рак молочной железы – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. В мире ежегодно регистрируется более миллиона случаев рака груди, в Украине – около 16 тысяч.

Читайте все новости по теме "онкология" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги