В Украине хотят сделать выходными днями Ураза-Байрам и Курбан-Байрам

42.9тЧитать новость на украинском

Госслужба Украины по делам Крыма и Севастополя инициирует на государственном уровне организацию выходного дня в период проведения исламских религиозных праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам.

Об этом в рамках парламентских слушаний по вопросу реинтеграции Крыма заявила заместитель председателя службы Зарема Озенбаш, передает "Радио Свобода".

"С целью выявления солидарности и духовной поддержки крымскотатарскому народу и другим гражданам Украины, которые исповедуют ислам, служба обратилась к Кабинету министров Украины с инициативой создания в Украине религиозных праздников Ораза-Байрам и Курбан-Байрам с определением этих праздников в качестве нерабочих дней", – отметила она.

Эту инициативу поддержал муфтий Украины Ахмед Тамим.

"Что же мешало сделать это раньше? Почему на мусульман смотрят отдельно, как на представителей других национальностей? Мы бы хотели видеть обновленную Украину, и чтобы каждый гражданин чувствовал себя полноценным гражданином Украины, а не гражданином отдельной области", – сказал он.

МесяцРамадан (Рамазан) – важный месяц-праздникдлявсехверующихмусульман. После окончания РамаданамусульманепразднуютУраза-байрам. Курбан-байрам – один из главных праздниковвисламском календаре, когдаобрядпоклонениямусульмане совершаютзакланием жертвенного животного. Курбан-байрамтакженазываютпраздникомжертвоприношения.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году первый день Рамадана наступил 6 июня, а последний будет 4 июля, после чего начнется праздник Ид аль Фитр (тюркское название "Ураза-байрам").

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости