Нужна операция: полтавчан просят помочь пострадавшему в кровавом протесте полицейскому

2.9тЧитать новость на украинском

Полицейский Павел Пипенко, который пострадал во время акции протеста против незаконной застройки в Полтаве, нуждается в помощи.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила волонтер Светлана Варвянская.

"У старшего лейтенанта полиции Павла Пипенко - открытый перелом костей носа, гайморовых пазух, решетчастых костей лица, закрытая черепно-мозговая травма. Сделанная операция прошла успешно, но нужны деньги на дальнейшее лечение и восстановление. Помочь - наш долг, Полтава. Защищать и поддерживать тех, кто защищал нас. Даже, когда силы были неравны. Даже, когда его коллеги делали вид, что их это не касается", - написала она.

Варвянская отметила, что в больнице МВД Павла прооперировали бесплатно, но полицейскому понадобится дорогостоящая пластика.

"НО: во-первых ему понадобится пластика. Что, само собой, недешево. Во-вторых, я напоминаю: поддержка. Он ее должен почувствовать. Мы - выразить. Это - самый простой способ. Но действенный", - подчеркнула она.

Женщина также опубликовала номер банковской карты полицейского, на которую желающие могут перечислять финансовую помощь: 4149 4996 4986 4327.

Как сообщал "Обозреватель", в результате столкновений в Полтаве 5 апреля пострадали два активиста, один полицейский, а также несколько сотрудников частной охранной фирмы.

Наши блоги