Пришлось усыпить: умер всемирно известный кот-звезда YouTube

38,2 т.
Пришлось усыпить: умер всемирно известный кот-звезда YouTube

В Перми (Россия) на 16 году жизни умер знаменитый кот Маркиз, который прославился в YouTube и стал "лицом" одного из самых популярных мемов с названием NONONONO Cat.

Как пишет "Лайф", со ссылкой на местные источники, любимца блогеров со всего мира пришлось усыпить еще летом, но известно об этом стало только сейчас - хозяин Маркиза опубликовал в соцсети трогательный пост, в котором призвал владельцев животных чаще водить их к ветеринару.

Маркіз

"Маркиз прожил достойную кошачью жизнь. Оставалось два месяца до 16 лет: он сильно похудел, хотя ел больше, чем обычно. У него стали отказывать почки и печень, он перестал контролировать "туалет", - рассказал журналистам хозяин.

Врачи обнаружили сильную интоксикацию крови Маркиза, у кота начались конвульсии и судороги, со временем он перестал есть и пить вовсе.

"Врачи сказали, что такое вылечить невозможно, можно было только продлить жизнь лекарствами, но в итоге он бы мучился. После сильного приступа решили его не мучить и усыпили. Расставание с котом было очень тяжелым, так как он был любимым членом семьи", - добавил он.

Всемирную известность кот получил благодаря видео, которое было снято 15 лет назад. На нем питомец очень живо реагирует на появление в доме незнакомца с ребенком. Звуки, которые он при этом издавал и покорили пользователей сети. Видео стало вирусным, и собрало на видеохостинге более 12 млн просмотров. Фотографии Маркиза стали основой для множества мемов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Бразилии водители случайно застрелили 14-летнюю звезду YouTube. Несмотря на то, что девушка пока фактически остается живой, по словам медиков, ее мозг уже мертв.

РоссияПермьYoutubeсоцсетимемы