Вакарчук словами о теракте в Питере разжег спор в соцсети

88.9тЧитать новость на украинском

Украинский певец, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук 3 апреля выразил соболезнования на русском языке в связи с терактом в Санкт-Петербурге, чем вызвал дискуссию в соцсети.

"Ужасная новость из Питера... Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!" - написал Вакарчук в Twitter.

Часть блогеров осудили украинского музыканта за то, что он выразил соболезнования в адрес людей из страны-агрессора, да еще и на языке страны-агрессора.

Блогеры из этого лагеря также укорили Вакарчука, что он якобы не выражает подобные соболезнования в связи с ежедневными жертвами из Сирии и из зоны АТО.

Однако немалая часть читателей соцсетей встала на защиту Вакарчука. Они отметили, что он не словом, а делом регулярно помогает бойцам сил АТО, своей деятельностью приносит Украине большую пользу, а в Санкт-Петербурге погибли простые люди, часть из которых вполне могла не поддерживать агрессию России на Донбассе и аннексию Крыма.

Читайте также на "Обозревателе", как Вакарчук трогательно рассказал о россиянине, который немало сделал для успеха группы "Океан Ельзи" в России.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги